Давыдов В.В.

Давыдов Василий Васильевич

Давыдов Василий Васильевич

Давыдов Василий Васильевич (31 августа 1930, Москва СССР — 19 марта 1998, г. Когалым, Россия) - советский педагог и психолог. Академик и вице-президент Российской академии образования (1992). Доктор психологических наук (1971), профессор (1973).
1 Анализ строения счета как предпосылка построения программы по арифметике Давыдов В.В.
Вопросы психологии учебной деятельности младших школьников. - М.
1962 Библиография
2 Анализ структуры мыслительного акта Давыдов В.В.
Доклады АПН РСФСР
1960 Библиография
3 Виды обобщения в обучении Давыдов В.В.
- М., 1972. 2000.
1972 Библиография
4 Давыдов Василий Васильевич
известный отечественный психолог и педагог, Академик и вице-президент Российской академии образования
Психологи философы
5 Достижения и задачи возрастной и педагогической психологии в области воспитания и обучения Давыдов В.В.
Педагогическая наука. Итоги и перспективы. - М.
1979 Библиография
6 Исторические предпосылки учебной деятельности Давыдов В.В.
развитие психики школьников в процессе учебной деятельности. - М.
1983 Библиография
7 К проблеме соотношения абстрактных и конкретных знаний в обучении Давыдов В.В.
журнал "Вопросы психологии" - №6
1968 Библиография
8 Комментарий Давыдов В.В., Елизарова Н.В., Цукерман Г.А.
Педагогическая психология. - М.
1991 Библиография
9 Концепция научно-исследовательской деятельности РАО Давыдов В.В.
Педагогика. - №5
1993 Библиография
10 Концепция прогноза развития образования до 2015г. Громыко Ю.В., Давыдов В.В., Лазарев В.С., Рубцов В.В., Слободчиков В.И.
Народное образование. - №1-2
1993 Библиография
11 Концепция учебной деятельности школьников Давыдов В.В., Маркова А.К.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №6
1981 Библиография
12 Логико-психологические проблемы начальной математики как учебного предмета Давыдов В.В.
Возрастные возможности усвоения знаний (младшие классы школы). - М.
1966 Библиография
13 Младший школьник как субъект учебной деятельности Давыдов В.В., Слободчиков В.И., Цукерман Г.А.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №3-4
1992 Библиография
14 Новое в науке о психологии школьника Давыдов В.В.
- М.
1969 Библиография
15 О понятии развивающего обучения Давыдов В.В.
Педагогика. - №1
1995 Библиография
16 О теориях развивающего обучения Давыдов В.В.
Магистр. - №1
1995 Библиография
17 О функциях рефлексии в игровом обучении руководителей Давыдов В.В., Неверкович С.Д., Самоукина Н.В.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №3
1990 Библиография
18 Об изменении содержания начального обучения Давыдов В.В.
журнал "Советская педагогика" - №4
1964 Библиография
19 Обучение грамоте "по Эльконину" Давыдов В.В., Цукерман Г.А.
Как учить детей читать? - М.
1991 Библиография
20 Опробование как механизм построения совместных действий Давыдов В.В., Рубцов В.В.
журнал "Психологический журнал"
1985 Библиография
21 Опыт введения элементов алгебры в начальной школе Давыдов В.В.
журнал "Советская педагогика" - №8
1962 Библиография
22 Организация развивающего обучения в 5-9 классах средней школы Давыдов В.В., Репкин В.В.
Феникс. - №5
1996 Библиография
23 Основные проблемы возрастной и педагогической психологии на современном этапе развития образования Давыдов В.В.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1976 Библиография
24 Перспективы и проблемы развития социалистического образования на пороге третьего тысячелетия Громыко Ю.В., Давыдов В.В., Слободчиков В.И.
Организационно-деятельностные игры в народном образовании. - М.
1990 Библиография
25 Постановление партии и правительства о дальнейшем совершенствовании воспитания молодежи и задачи психологической науки Давыдов В.В., Кудрявцев Т.В.
журнал "Вопросы психологии" - №5
1972 Библиография
26 Проблема обучения и развития Давыдов В.В.
журнал "Дошокльное воспитание" - №2
1967 Библиография
27 Проблемы развивающего обучения Давыдов В.В.
- М.
1986 Библиография
28 Психическое развитие в младшем школьном возрасте Давыдов В.В.
Возрастная и педагогическая психология. - М.
1979 Библиография
29 Психическое развитие и воспитание Давыдов В.В.
Философско-психологические проблемы развития образования. - М.
1981 Библиография
30 Психологические особенности "дочислового" периода обучения математике Давыдов В.В.
Возрастные возможности усвоения знаний (младшие классы школы). - М.
1966 Библиография
31 Психологические проблемы воспитания и обучения подрастающего поколения Давыдов В.В.
журнал "Вопросы психологии" - №5
1977 Библиография
32 Психологические проблемы формирования у школьников потребности и мотивов учебной деятельности Давыдов В.В., Маркова А.К., Шумилин Е.А.
Мотивы учебной и общественно-полезной деятельности. - М., Перев. на нем.яз.
1980 Библиография
33 Психологические условия происхождения идеальных действий Андронов В.П., Давыдов В.В.
журнал "Вопросы психологии"
1979 Библиография
34 Психологический анализ действия умножения Давыдов В.В.
Психологические возможности младших школьников в усвоении математики. - М.
1969 Библиография
35 Психолого-педагогические проблемы становления личности и индивидуальности в детском возрасте Давыдов В.В., Дубровина И.В.
- М.
1980 Библиография
36 Развитие основ рефлексивного мышления школьников в процессе учебной деятельности Давыдов В.В., Львовский В.А., Магкаев В.Х., Медведев А.М., Мульдаров В.К., Невцева Л.Ю., Нежнов П.Г., Поливанова Н.И., Ривина И.В., Рубцов В.В., Семенова И.А., Улановская И.М., Яркина О.В.
- Новосибирск.
1995 Библиография
37 Связь теорий обобщения с программированием обучения Давыдов В.В.
Исследования мышления в советской психологии. - Л.
1966 Библиография
38 Содержание и структура учебной деятельности Давыдов В.В.
Формирование учебной деятельности школьников. - М.
1982 Библиография
39 Соотношение понятий "формирование" и "развитие" психики Давыдов В.В.
Обучение и развитие. - М.
1966 Библиография
40 Теория развивающего обучения Давыдов В.В.
- М.
1996 Библиография
41 Требования современного начального обучения к умственному развитию детей дошкольного возраста Давыдов В.В.
журнал "Дошокльное воспитание" - №4
1970 Библиография
42 Учебная деятельность и моделирование Давыдов В.В.
- Ереван
1981 Библиография
43 Учебная деятельность: состояние и проблемы исследования Давыдов В.В.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №6
1991 Библиография
44 Человек и машина, философия и кибернетика Давыдов В.В., Ильенков Э.В.
Ленинская теория отражения и современная наука
1966 Библиография
Подписка на Давыдов В.В.