Очки для гармонгизации утреннего пробуждения и самопрограммирования на жизненный успех

Разработаны очки для гармонизации утреннего пробуждения и самопрограммирования на жизненный успех

Чаусовский Григорий Александрович, доцент Запорожского национального университета

Известно, что утреннее пробуждение – это важная часть дня, которая может дать позитивный или негативный импульс на весь предстоящий день. Только при условии нейтрализации стресса утреннего пробуждения и устранения негативно влияющих на жизненный тонус постсомнических расстройств (расстройств, возникающих в ближайший период после пробуждения и характеризующихся повышенной раздражительностью, плохим настроением, сонливостью и тягостными вегетативными нарушениями) человеку ничего не сможет помешать быть счастливым и энергичным на протяжении дня, успешно реализовывать все намеченное.

Разработанные очки (см. фото), основанные на реализации комплекса научно обоснованных психофизиологических приемов, именно и позволяют общедоступными приемами так сформировать начало дня, чтобы он был успешным и даже счастливым (с точки зрения того, что основными компонентами человеческого счастья являются душевное и психическое здоровье, и успешная ежедневная реализация намеченных созидательных жизненных планов).

На оправе разработанных очков закреплен сенсор улыбки (регистратор тонуса большой скуловой мышцы). При волевом растягивании губ («искусственной улыбке») большая скуловая мышца сокращается и воздействует на сенсор, который включает закрепленные на оправе очков светодиоды с оранжевым спектром светового излучения. Тем самым обеспечивается синхронизация целенаправленного растягивания губ в улыбку, способствующего активации участков мозга, связанных с формированием положительных эмоций, со стимуляцией зрительного анализатора световым излучателем оранжевого спектра излучения, которое инициирует ощущения благополучия и повышения жизненного тонуса. Сенсор улыбки одновременно включает и закрепленное на кистевом браслете миниатюрное устройство звукового воспроизведения ритмичных звуков барабана, которые в комплексе с элементами цветового и целенаправленного лицевого мышечного («улыбочного») воздействия способствуют повышению жизненного тонуса, инициированию состояния бодрости, хорошего настроения и высокой работоспособности, нейтрализации характерных для утреннего пробуждения стресс-реакций.

На дужке очков закреплено также миниатюрное электронное устройство (звуковой усилитель, микротелефон и микрофон) с помощью которого можно нашептывать в ухо формулы самовнушения в целях активации внутренних механизмов саморегуляции для самопрограммирования успешной реализации всех намеченных на предстоящий день жизненных планов.

Таким образом, разработанные очки позволяют общедоступными приемами гармонизировать начало каждого дня своей жизни и самопрограммировать себя на успешную реализацию на протяжении дня наступившего всех намеченных жизненных планов, что в значительной мере способствует формированию реальных ощущений счастливости.

Очки, основанные на реализации комплекса научно обоснованных психофизиологических приемовОчки, основанные на реализации комплекса научно обоснованных психофизиологических приемов

Разделы психологии: 

Оставить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки