Кудрявцев Т.В.

Товий Васильевич Кудрявцев

Кудрявцев Товий Васильевич

Кудрявцев Товий Васильевич (27 июля 1928 - 29 сентября 1987, Москва) - российский психолог, специалист в области психологии обучения, мышления, труда и профессионального становления личности. Доктор психологических наук (1972), профессор (1983).
1 Вопросы психологии и дидактики проблемного обучения Кудрявцев Т.В.
Из опыта проблемного обучения. - М.
1967 Библиография
2 Вопросы психологии, дидактики и методики проблемного обучения Кудрявцев Т.В.
Вопросы психологии; материалы 1 конференции психологов Сибири. - Томск
1970 Библиография
3 Из опыта проблемного обучения Кудрявцев Т.В.
- М.
1967 Библиография
4 Исследование и опыт проблемного обучения Кудрявцев Т.В.
О проблемном обучении. Вып.2. - М.
1969 Библиография
5 Исследовательские и организационные проблемы высшей школы Кудрявцев Т.В., Петровский А.В.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1981 Библиография
6 К вопросу о применении знаний на практике Кудрявцев Т.В.
журнал "Вопросы психологии" - 1959. №1 // Радянська школа - 1960. №3
1959 Библиография
7 О проблемном обучении Кудрявцев Т.В.
Вып.1-3 - М., 1969-1974.
1969 Библиография
8 О проблемном обучении как способе умственного развития Кудрявцев Т.В.
Обучение и развитие. - М.
1966 Библиография
9 Об особенностях усвоения знаний в зависимости от условий обучения Кудрявцев Т.В., Штейнмец А.Э.
Проблемное и программированное обучение. - М.
1973 Библиография
10 Основные понятия теории проблемного обучения на современном этапе их разработки и реализации Кудрявцев Т.В.
О проблемном обучении. Вып.3. - М.
1974 Библиография
11 Педагогика и психология Кудрявцев Т.В.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №1
1981 Библиография
12 Переключение от одной умственной операции к другой Кудрявцев Т.В.
Психология применения знаний к решению учебных задач. - М.
1958 Библиография
13 Повышение эффективности обучения в средней школе Кудрявцев Т.В.
- М.
1964 Библиография
14 Постановление партии и правительства о дальнейшем совершенствовании воспитания молодежи и задачи психологической науки Давыдов В.В., Кудрявцев Т.В.
журнал "Вопросы психологии" - №5
1972 Библиография
15 Проблемное и программированное обучение Кудрявцев Т.В., Матюшкин А.М.
- М.
1973 Библиография
16 Проблемное обучение - понятие и содержание Кудрявцев Т.В.
Вестник высшей школы. - №4
1984 Библиография
17 Проблемное обучение. Результаты и перспективы: К итогам обсуждения Кудрявцев Т.В.
Профессионально-техническое образование. - №3
1968 Библиография
18 Процесс переключения от одной умственной операции к другой в учебной работе младших школьников Кудрявцев Т.В.
Доклады АПН РСФСР. - №3
1957 Библиография
19 Психолого-педагогические проблемы высшей школы Кудрявцев Т.В.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №2
1981 Библиография
20 Система проблемного обучения Кудрявцев Т.В.
Проблемное и программированное обучение. - М.
1973 Библиография
Подписка на Кудрявцев Т.В.