Маркова А.К.

Маркова Аэлита Капитоновна

Маркова Аэлита Капитоновна

Маркова Аэлита Капитоновна - доктор психологических наук, профессор кафедры акмеологии и психологии профессиональной деятельности РАГС, академик Международной Академии акмеологических наук.
1 Актуальные проблемы длительного формирующего эксперимента Маркова А.К.
Психология обучения и воспитания. - М.
1978 Библиография
2 Актуальные проблемы педагогической психологии Маркова А.К.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №6
1980 Библиография
3 Виды отношения школьников к учению Маркова А.К.
журнал "Советская педагогика". - №11
1984 Библиография
4 Виды психолого-педагогического эксперимента и их связь с передовым опытом обучения Маркова А.К.
Психологические и теоретические проблемы изучения, обобщения и использования передового педагогического опыта. - М.
1978 Библиография
5 Доступность учебного материала как один из факторов снижения перегрузок школьников Маркова А.К.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №1
1982 Библиография
6 Исследование мотивации учебной деятельности и идеи Л.С. Выготского Маркова А.К.
Научное творчество Л.С. Выготского и современная психология. - М.
1981 Библиография
7 К исследованию истории умственного развития ребенка как составной части теории познания и диалектики Маркова А.К., Матюшкин А.М., Менчинская Н.А., Мухина Т.К.
журнал "Вопросы психологии" - №2
1970 Библиография
8 Конкретные методические приемы исследования мотивации к учению Абрамова С.Г., Маркова А.К., Матис Т.А., Чувакова О.А.
Формирование интереса к учению у школьников. - М.
1986 Библиография
9 Концепция учебной деятельности школьников Давыдов В.В., Маркова А.К.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №6
1981 Библиография
10 Методы изучения мотивации учебной деятельности школьников Маркова А.К., Матис Т.А.
- М., Депонировано в ОЦНИ "Школа и педагогика" МП СССР и АПН СССР 21.03.1988
1988 Библиография
11 Мотивация как объект исследования в возрастной и педагогической психологии Маркова А.К.
мотивация личности. - М.
1983 Библиография
12 Мотивация учения и ее воспитание у школьников Маркова А.К., Орлов А.Б., Фридман Л.М.
- М.
1983 Библиография
13 Некоторые актуальные психолого-педагогические проблемы воспитания и воспитывающего обучения Данюшевская Т.И., Дубровина И.В., Маркова А.К.
журнал "Вопросы психологии" - №6
1976 Библиография
14 Некоторые особенности мотивирующего влияния эмоций на учебную деятельность школьников в условиях разной их сформированности Маркова А.К.
Исследования мотивационной сферы личности. - Новосибирск
1984 Библиография
15 Некоторые подходы к исследованию мотивации учебной деятельности Маркова А.К.
Материалы ХХП Международного конгресса в Лейпциге. - Берлин, (на англ.яз.)
1982 Библиография
16 О развивающем эффекте некоторых прикладных знаний по языку Маркова А.К.
Материалы симпозиума. - Тбилиси
1969 Библиография
17 О роли учебных моделей при программировании русского языка Маркова А.К.
Вопросы психологии и методики программированного обучения языку. - Душанбе
1969 Библиография
18 Обучение и оценка знаний учащихся Захарова А.В., Маркова А.К.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №4
1982 Библиография
19 Обучение языку как средству общения Маркова А.К.
Ежегодник Союза учителей родного языка. Т.ХХХ. - Хельсинки, (на фин.яз.)
1983 Библиография
20 Овладение слоговым составом слова в раннем возрасте Маркова А.К.
журнал "Вопросы психологии" - №5. Перев. на англ. яз.
1969 Библиография
21 Познавательная активность в обучении Маркова А.К.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №2
1984 Библиография
22 Проблема формирования мотивации учебной деятельности Маркова А.К.
журнал "Советская педагогика" - №11
1979 Библиография
23 Психологическая концепция учебной деятельности Маркова А.К.
Психология учебной деятельности студента при овладении иностранным языком в языковом вузе. Вып.162. - М.
1980 Библиография
24 Психологические вопросы усвоения стилистики в школе Маркова А.К.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1968 Библиография
25 Психологические исследования учебной деятельности школьников Абрамова С.Г., Маркова А.К.
воспитание, обучение и психическое развитие. Ч.1. - М.
1977 Библиография
26 Психологические принципы формирования мотивации у школьников Маркова А.К.
Психологические закономерности формирования мотивации учебной деятельности школьников. - М., Депонировано 05.86. №341628
1986 Библиография
27 Психологические проблемы формирования у учащихся общеобразовательных школ ориентации на дальнейшее образование и самообразование Маркова А.К.
Проблемы непрерывного образования в современных условиях социального прогресса и научно-технической революции. Ч.2. - М.
1981 Библиография
28 Психологические проблемы формирования у школьников потребности и мотивов учебной деятельности Давыдов В.В., Маркова А.К., Шумилин Е.А.
Мотивы учебной и общественно-полезной деятельности. - М., Перев. на нем.яз.
1980 Библиография
29 Психологические факторы формирования мотивации учения школьников Маркова А.К.
Материалы советско-американского семинара. - Н.-Й., (на англ.яз.)
1981 Библиография
30 Психология учебной деятельности Маркова А.К., Фарапонова Э.А.
журнал "Вопросы психологии" - №3
1976 Библиография
31 Психолого-педагогические проблемы индивидуальных различий Абрамова С.Г., Маркова А.К.
журнал "Вопросы психологии" - №2
1977 Библиография
32 Пути исследования мотивации учебной деятельности Маркова А.К.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №5
1980 Библиография
33 Пути развития советской психологии обучения Маркова А.К.
журнал "Советская педагогика". - №12
1982 Библиография
34 Развитие теоретического мышления и мотивации учения школьников Маркова А.К.
Работник школы (Хельсинки). - №2 (на фин.яз.)
1980 Библиография
35 Роль мотивации в развитии познавательной активности учеников Маркова А.К.
Материалы советско-финского семинара. - Ювяскюле, (на фин.яз.)
1984 Библиография
36 Самообразование школьников Маркова А.К.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №3
1980 Библиография
37 Теоретические принципы формирования мотивации как психологической основы становления интереса к учению Маркова А.К.
Формирование интереса к учению у школьников. - М.
1986 Библиография
38 Типы учебной мотивации и связи между ними Маркова А.К.
Материалы советско-финского семинара. - Ювяскюле, (на фин.яз.)
1982 Библиография
39 Управление процессов усвоения знаний Маркова А.К.
журнал "Советская педагогика". - №7
1985 Библиография
40 Усвоение учащимися обобщенных приемов конспектирования как важная сторона самообразования Бурштина Н.Е., Маркова А.К.
Психологические проблемы учебной деятельности школьников. - М.
1977 Библиография
41 Учебная деятельность как предмет психологического исследования Абрамова С.Г., Маркова А.К.
Хрестоматия по возрастной и педагогической психологии. - М.
1981 Библиография
42 Учебная деятельность как предмет психологического исследования Абрамова С.Г., Маркова А.К.
Проблема деятельности в советской психологии. Ч.1. - М.
1977 Библиография
43 Учебно-познавательная деятельность студентов-заочников как предмет исследования и развития Маркова А.К.
Познавательная деятельность студентов-заочников и условия ее активизации. - М.
1985 Библиография
44 Учебный труд школьников Маркова А.К.
журнал "Советская педагогика". - №8
1984 Библиография
45 Формирование интереса к учению у школьников Маркова А.К., Матис Т.А.
- М.
1986 Библиография
46 Формирование мотивации в школьном возрасте Маркова А.К.
- М.
1983 Библиография
47 Формирование мотивации учения Маркова А.К., Матис Т.А., Орлов А.Б.
- М.
1990 Библиография
48 Формирование мотивации учения школьников Маркова А.К.
- Рига, (на латыш.яз.)
1986 Библиография
49 Формирование учебной деятельности и развитие личности Маркова А.К.
Формирование учебной деятельности школьников. - Берлин, (на нем. яз.)
1982 Библиография
Подписка на Маркова А.К.