Смирнов А.А.

Смирнов Анатолий Александрович

Смирнов Анатолий Александрович

Смирнов Анатолий Александрович (5 (24) октября 1894, Руза - 24 мая 1980, Москва) - советский психолог. С 1937 по 1941г. - профессор Московского городского педагогического института, с 1941 по 1952г. - профессор МГУ. С 1945 по 1973г. - директор Института общей и педагогической психологии. Член-корреспондент Академии педагогических наук (1944), действительный член (1947). Главный редактор журнала "Вопросы психологии".
1 La memoire et l`activite Смирнов А.А.
Доклад на ХV международном психологическом конгрессе
1958 Библиография
2 Актуальные задачи и проблемы психологии обучения Костюк Г.С., Менчинская Н.А., Смирнов А.А.
журнал "Вопросы психологии" - №5
1963 Библиография
3 Вопросы психологии памяти Смирнов А.А.
- М.
1958 Библиография
4 Естественнонаучные основы психологии Лурия А.Р., Небылицын В.Д., Равич-Щербо И.В., Смирнов А.А.
- М.
1978 Библиография
5 Зависимость константности воспринимаемой величины предметов от их взаимного удаления при разных дистанциях наблюдения Волокитина М.П., Смирнов А.А.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
6 Зависимость различительной чувствительности глаза от величины объектов Смирнов А.А.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
7 Избранные психологические труды Смирнов А.А.
В 2-х т. - М.
1987 Библиография
8 О влиянии направленности и характера деятельности на запоминание Смирнов А.А.
Сборник трудов Института психологии Груз ССР
1945 Библиография
9 О корреляции в области памяти Смирнов А.А.
Украинский республиканский методический сборник
1966 Библиография
10 О свободном течении представлений Смирнов А.А.
Журнал психологии и психиатрии
1923 Библиография
11 Память и деятельность Смирнов А.А.
Психологические исследования в СССР
1968 Библиография
12 Память и ее воспитание Смирнов А.А.
- М.
1948 Библиография
13 Проблемы психологии памяти Смирнов А.А.
- М.
1966 Библиография
14 Процессы мышления при запоминании Смирнов А.А.
Известия АПН РСФСР
1945 Библиография
15 Психологическая наука в СССР Ананьев Б.Г., Костюк Г.С., Леонтьев А.Н., Лурия А.Р., Менчинская Н.А., Рубинштейн М.М., Смирнов А.А., Теплов Б.М., Шемякин Ф.Н.
Сборник статей
1959 Библиография
16 Психология запоминания Смирнов А.А.
- М. (Перевод на польс. яз.)
1948 Библиография
17 Развитие памяти Смирнов А.А.
Психологическая наука в СССР
1959 Библиография
18 Соотношение непроизвольной и произвольной памяти по данным узнавания и воспроизведения Смирнов А.А., Шлычкова А.Н.
журнал "Вопросы психологии"
1976 Библиография
Подписка на Смирнов А.А.