Теплов Б.М.

Теплов Борис Михайлович

Теплов Борис Михайлович

Теплов Борис Михайлович (9 (21) октября 1896, Тула — 28 сентября 1965, Москва) - советский психолог, основатель школы дифференциальной психологии. Действительный член АПН РСФСР (1945), заслуженный деятель науки РСФСР (1957), профессор, доктор педагогических наук (по психологии), научный руководитель лаборатории «Психофизиология индивидуальных различий», созданной в 1952 году в НИИ общей и педагогической психологии (ныне Психологический институт РАО), главный редактор журнала «Вопросы психологии» (1958-1965).
1 Взаимодействие одновременных световых ощущений Теплов Б.М.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
2 Вопросы психологии восприятия и мышления Теплов Б.М.
Известия АПН РСФСР
1948 Библиография
3 Вопросы психологии речи и мышления Соколов А.Н., Теплов Б.М.
Известия АПН РСФСР
1954 Библиография
4 Зависимость абсолютного порога от количества пространственно-раздельных пороговых раздражений Севрюгина М.А., Теплов Б.М.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
5 Измерение порогов насыщенности пигментных цветов Соколов И.М., Теплов Б.М.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
6 К вопросу о практическом мышлении Теплов Б.М.
Ученые o записки кафедры психологии МГУ
1945 Библиография
7 О законах пространственного и временного смешения цветов Теплов Б.М., Яковлева С.П.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
8 О музыкальном переживании Теплов Б.М.
К 35-летию научной деятельности Д.Н. Узнадзе
1945 Библиография
9 Ощущение музыкального звука Теплов Б.М.
Ученые записки Государственного научно-исследовательского Института психологии
1940 Библиография
10 Пороги различия светлоты при разном окружении Теплов Б.М.
Психология
1932 Библиография
11 Проблема цветоведения в психологии Теплов Б.М.
Психология
1930 Библиография
12 Психологическая наука в СССР Ананьев Б.Г., Костюк Г.С., Леонтьев А.Н., Лурия А.Р., Менчинская Н.А., Рубинштейн М.М., Смирнов А.А., Теплов Б.М., Шемякин Ф.Н.
Сборник статей
1959 Библиография
13 Психологическая характеристика деятельности Теплов Б.М.
журнал "Советская педагогика"
1944 Библиография
14 Теплов Борис Михайлович
сов. психолог, основатель отечественной школы дифференциальной психологии
Психологи философы
15 Ученые записки Академии общественных наук при ЦК КПСС Теплов Б.М.
- 1954. - Вып.19
1954 Библиография
16 Ученые записки Государственного научно-исследовательского института психологии Корнилов К.Н., Музылев Ф.И., Размыслов П.И., Теплов Б.М., Шварц Л.М.
- М., 1940-1941
1940 Библиография
Подписка на Теплов Б.М.