Ланда Л.Н.

Лев Наумович Ланда

Ланда Лев Наумович

Ланда Лев Наумович (23 октября 1927, Ростов-на-Дону - 29 мая 1999) - психолог с мировым именем, в 76-м году иммигрировал в США. Профессор Нью-Йоркского Университета, доктор психологии, руководитель авторской школы - Академии Ландаматики, один из первых организаторов отечественной школы психологического программирования, создатель методики "Психология инструкций".
1 About the parametrical approach to the analysis and description of thinking Кореляков Ю.А., Ланда Л.Н.
Pedagogical Science. - №4
1984 Библиография
2 Einzug der exakten Wissenschafften. Aspekte des programmierten Unterrichts in den nachsten Jahrzehnten Ланда Л.Н.
Sonntag. - №23
1968 Библиография
3 Maschinen im Unterricht Ланда Л.Н.
MaschinIdeen des exakten Wissens. - 1969. - №3, Bild der Wissenschaft. - 1969. - №5
1969 Библиография
4 Probleme der Algorithmisierung und Programmierung in Fremdsprachenunterricht Ланда Л.Н.
Deutsch als Fremdsprache. - №5
1968 Библиография
5 Problems of algorithmisation of education Ланда Л.Н.
Teachers of the world. - №4
1968 Библиография
6 Programmed instruction in the Sovjet Union Ланда Л.Н.
Educational Technology. - V.X. - №7
1970 Библиография
7 Алгоритмизация в обучении Ланда Л.Н.
- М.
1966 Библиография
8 Алгоритмизация и программирование Ланда Л.Н.
Теоретические вопросы программированного обучения иностранным языкам. - М.
1969 Библиография
9 Алгоритмические и эвристические модели мышления и программированное обучение Ланда Л.Н.
журнал "Советская педагогика" - №12
1970 Библиография
10 Алгоритмический подход к анализу процессов обучения правомерен Ланда Л.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1963 Библиография
11 Алгоритмы в обучении: уточнение понятий Ланда Л.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №6
1972 Библиография
12 Алгоритмы и программированное обучение Ланда Л.Н.
- М., (Перев. на нем., венг. яз.)
1965 Библиография
13 Вопросы алгоритмизации и программирования обучения Ланда Л.Н.
- М.
1969 Библиография
14 Диагностика и программированное обучение Ланда Л.Н.
- М.
1966 Библиография
15 Диагностика и программированное обучение Ланда Л.Н.
Обучающая машина (Штудтгарт). - №4 (на нем. яз.)
1966 Библиография
16 К вопросу о методах построения и оценки алгоритмов распознавания Ланда Л.Н.
журнал "Новые исследования в педагогических науках" - Вып.129
1963 Библиография
17 К проблеме построения общей теории управляемого учения Ланда Л.Н.
Теоретические проблемы управления познавательной деятельностью человека. - М.
1975 Библиография
18 Кибернетика и педагогика Ланда Л.Н.
Koznevelez (Будапешт). - №17 (на венг. яз.)
1964 Библиография
19 Кибернетика и проблемы программированного обучения Ланда Л.Н.
Материалы лекций, прочитанных на факультете программированного обучения. Вып.1-2 - М.
1970 Библиография
20 Кибернетический подход к обучению и его влияние на развитие общей теории и методов педагогики Ланда Л.Н.
Международный педагогический конгресс. - Варшава (на русск., англ., фр. яз.), (Перев. на югослав.яз.)
1969 Библиография
21 Кибернетический подход к обучению и его влияние на развитие общей теории и методов педагогики Ланда Л.Н.
Paideia. - V.II
1972 Библиография
22 Математические и кибернетические методы в педагогике Ланда Л.Н.
Научная мысль. - Вып.9 (Перев. на англ., фр., нем., испан. яз.)
1968 Библиография
23 Методологический анализ понятия алгоритма в психологии и педагогике в связи с задачами обучения Бирюков Б.В., Ланда Л.Н.
Вопросы алгоритмизации и программирования обучения. - М.
1969 Библиография
24 Некоторые актуальные проблемы программированного обучения Ланда Л.Н.
Доклад на 5 Всероссийской конференции. - М.
1969 Библиография
25 Некоторые актуальные проблемы программированного обучения Ланда Л.Н.
Актуальные психолого-педагогические проблемы обучения и воспитания. - М.
1970 Библиография
26 Некоторые вопросы алгоритмизации и программирования обучения Ланда Л.Н.
Вопросы алгоритмизации и программирования обучения. - М.
1969 Библиография
27 Некоторые принципы программированного обучения русскому языку Граник Г.Г., Ланда Л.Н., Орлова А.М.
Русский язык в школе. - №5
1965 Библиография
28 Некоторые проблемы алгоритмизации и программирования в обучении иностранным языкам Ланда Л.Н.
Иностранный язык в школе. - №1
1968 Библиография
29 Некоторые теоретические и экспериментальные проблемы алгоритмизации и программирования обучения Ланда Л.Н.
Вопросы алгоритмизации и программирования обучения. Вып.2 - М.
1973 Библиография
30 Некоторые уточнения по вопросу об алгоритмах в обучении Ланда Л.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №2
1969 Библиография
31 О некоторых проблемах программированного обучения Ланда Л.Н.
Вопросы программированного обучения. - Киев
1963 Библиография
32 О некоторых чертах алгоритмического подхода к педагогике Бирюков Б.В., Ланда Л.Н.
- Киев
1966 Библиография
33 О соотношении эвристических и алгоритмических процессов Ланда Л.Н.
Научное творчество. - М., Перев. на польск., венг. яз.
1969 Библиография
34 Об использовании кино в обучении технике перевода Ланда Л.Н.
Применение технических средств и программированного обучения в средней и высшей школе. - М.
1963 Библиография
35 Обучающая машина с исследовательскими целями Кушелев Ю.Н., Ланда Л.Н., Усков В.Г., Шеншев Л.В.
Применение технических средств и программированного обучения в средней специальной и высшей школе. - М.
1965 Библиография
36 Опыт единообразного описания и типологизации распознавательной деятельности с помощью деревьев логических возможностей Ланда Л.Н.
Материалы IV Всесоюзного съезда ОП СССР
1971 Библиография
37 Порождающие модели как метод психологического познания Ланда Л.Н.
Основные подходы к моделированию психики и эвристическому программированию
1968 Библиография
38 Построение моделей мыслительных процессов как способ их познания Ланда Л.Н.
Научные основы отраслевой системы обучения кадров
1973 Библиография
39 Прием, метод, алгоритм (анализ понятий) Ланда Л.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1973 Библиография
40 Проблемы алгоритмизации и эвристики в обучении Ланда Л.Н.
Материалы I Совестко-французского семинара. - М.
1973 Библиография
41 Психодиагностическое обучение Ланда Л.Н.
Вопросы диагностики психического развития. - Таллин
1974 Библиография
42 Пятая Всероссийская конференция по применению технических средств и программированному обучению Ланда Л.Н.
Симпозиумы 1-15. - М.
1969 Библиография
43 Теоретические проблемы алгоритмизации и эвристики в обучении Ланда Л.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1975 Библиография
44 Технический прогресс и будущее школы Ланда Л.Н.
Telepedagogia (Венгрия). - №3
1968 Библиография
45 Учебное устройство "Репетитор-1" Ланда Л.Н., Хлебников С.П.
Использование технических средств в учебном процессе
1963 Библиография
Подписка на Ланда Л.Н.