Развитие системы деятельностей в процессе профессионализации. Зона ближайшего развития личности начинающего профессионала

Разделы психологии: 

Развитие системы деятельностей в процессе профессионализации. Зона ближайшего развития личности начинающего профессионала // Обучение и развитие: современная теория и практика. Материалы XVI Международных чтений памяти Л.С. Выготского. - 2015.

Развитие системы деятельностей в процессе профессионализации
Зона ближайшего развития личности начинающего профессионала

Под руководством О.Г. Носковой нами проведено исследование структуры системы деятельностей на разных стадиях профессионализации (на примере психологов).

Актуальность работы обусловлена противоречием между большим объемом фактического материала о соотношении профессиональной и внепрофессиональных сфер жизни в направлении Work-Life Balance [Cowling, 2005; Duckworth, Buzzanell, 2009; Eikhof, Warhurst, 2007; Evans, Carney, Wilkinson, 2013; Fenwick, Tausig, 2001; Lyons, Higgins, Duxbury, 2010; Michel, Daniel, Eduardo, 2012; Stey и др., 2011; и др.] и недостаточностью ролевых теорий для их анализа, что не позволяет в полной мере описать типы соотношений и механизмы их развития.

Теоретико-методологической основой исследования стал деятельностный подход, его положения о личности как продукте и субъекте системы ее деятельностей [Асмолов А.Г., Выготский Л.С., Леонтьев А.Н., Леонтьев А.А., Карпинский К.В., Столин В.В., Эльконин Д.Б. и др.]. В деятельностном подходе поставлены проблемы взаимосвязи деятельностей, их иерархии, типологии структур систем деятельностей [Леонтьев, 2005]; развития системы деятельностей в онтогенезе [Эльконин, 1989]. С использованием идеи системы деятельностей изучается самосознание [Столин, 1983], связывается перспектива развития психологии личности (поступка, ценностей и смыслов) [Асмолов, 2007]. Изучение структуры системы деятельностей и ее развития актуально в связи с возможностью приложения к теории деятельности системного подхода [Барабанщиков, 2007; Ломов, 2003; Юдин, 1978]. Представления о личности как продукте системы деятельностей нашли определенное отражение в современной психологии труда [Гаранина, 2006; Карпинский, 2010; Карпов, 2008; Кузнецов, 2000; Кузнецова, Лузянина, 2014; Серкин, 2005 и др].

Для культурно-деятельностного подхода характерно изучение явления в процессе развития. Принимая во внимание, что наиболее распространенные модели профессионализации не учитывают внепрофессиональных деятельностей [Зеер Э.Ф.; Климов Е.А., Сыманюк Э.Э.], можно считать, что задача сравнительного изучения структуры системы деятельностей на разных стадиях профессионализации актуальна.

Общая гипотеза исследования: профессионалы на разных стадиях профессионализации отличаются своеобразием структуры системы деятельностей и степенью их интеграции.

В исследовании были использованы методики Самоактуализационный тест (САТ)[Алешина, Гозман,1987], Интегральная удовлетворенность трудом (ИУТ) [Фетискин, Козлов, Мануйлов, 2002]; Шкала субъективного благополучия (ШСБ) [там же], а также разработанная авторская методи‑ ка изучения параметров системы деятельностей профессионала (ПСДП), включающая определение количественного и качественного состава деятельностей личности респондента, их иерархии, интегрированности и т.д. Методика использовалась в вариантах полуструктурированного интервью и формализованного анкетирования.

В исследовании приняли участие 44 профессиональных психолога, проживающих в Москве, и 40 психологов, проживающих в Магадане. Все испытуемые работают по специальности в сферах образования и науки, здравоохранения, социальной сфере, на госслужбе и в бизнесе. Среди них: мужчин 28 чел. (33%), женщин 56 чел. (67%). возраст – от 22 лет до 65 лет. До 5 лет стажа работы имеют 39 человек, от 5 до 10 лет стажа работы – 16 человек, от 10 лет и выше – 29 человек.

В результате применения многомерных методов статистического анализа (кластерный анализ результатов методик САТ, ШСБ, ИУТ), многоэтапной статистической проверки достоверности полученной классификации, в том числе с применением количественного анализа результатов ПСДП, на выборке психологов в целом было выделено четыре группы психологов. Они отличаются между собой по показателям самоактуализации, субъективного благополучия и удовлетворенности трудом, анкетным данным и формализованным показателям методики ПСДП. Результаты качественного анализа интервью позволили сделать выводы о типах структур систем деятельностей, преимущественно представленных в эмпирически выделенных группах психологов. Это группы с гармоничной многовершинной, гармоничной одновершинной, компенсированной и конфликтной структурами системы деятельностей:

  • гармоничная поливершинная структура системы деятельностей проявляется в «поддержании» – позитивном системном эффекте взаимовлияния деятельностей;
  • гармоничная моновершинная структура обеспечивается иерархией, соподчинением деятельностей;
  • компенсированная структура системы деятельностей, в которой определенный баланс достигается путем компенсирования проблем и затруднений в одной из деятельностей путем привлечения позитивных возможностей других деятельностей;
  • конфликтная система деятельностей – это негармоничная, неустойчивая система с конкурирующими деятельностями.

Структуры систем деятельностей, представленные в эмпирически выделенных группах, в целом соответствуют теоретически выделенным А.Н. Леонтьевым. В данном исследовании не выявлены теоретически возможные структуры системы деятельностей: негармоничные (одновершинная и многовершинная), которые представляли бы собой варианты трудоголизма или хаотичной неинтегрированной активности. Это можно объяснить спецификой выборки: профессиональные психологи в достаточной мере уделяют внимание психогигиене и психопрофилактике. Вариант гармоничной одновершинной системы деятельностей представлен вариантом с наиболее значимой сферой семейных отношений. Но гармоничная одновершинная структура возможна и с ведущей профессиональной деятельностью (или какой-либо еще). То, что этот вариант не был выявлен в исследовании, можно объяснить ограниченным объемом выборки. Полученные результаты показали адекватность критериев уровня самоактуализации, субъективного благополучия, удовлетворенности трудом для эмпирического определения типов структур систем деятельностей профессионалов, отличающихся степенью гармоничности / конфликтности внутреннего строения, а также о достаточной эффективности всей предложенной эмпирической процедуры выделения типов структур систем деятельностей.

Далее в исследовании проводилась многоэтапное изучение своеобразия структур системы деятельностей у психологов на разных стадиях профессионализации (неопытных психологов со стажем работы менее 5 лет и опытных психологов со стажем работы более 5 лет). Выявлено, что в группах с более высоким уровнем интегрированности деятельностей (гармоничных поливершинной и моновершинной) чаще встречаются опытные психологи, а в группах с более низким уровнем интегрированности (компенсированной и конфликтной) чаще встречаются неопытные психологи.

Затем на группах психологов с разным стажем работы эмпирически выделены подгруппы психологов, отличающиеся по самоактуализации, субъективному благополучию, удовлетворенности трудом. Также выявлено, что в выделенных подгруппах опытных психологов преобладают гармоничные интегрированные структуры в целом, и одновершинная и многовершинная структуры, в частности. В подгруппах неопытных психологов преобладают менее гармоничные и интегрированные структуры в целом, и компенсированная и конфликтная в частности. Таким образом, был сделан вывод, что психологи на разных стадиях профессионализации отличаются своеобразием структуры системы деятельностей и степенью их интеграции. У неопытных психологов профессиональная деятельность еще не «вписалась» в систему деятельностей, и нередко она вступает в конфликт с другими значимыми деятельностями. Такая «борьба деятельностей и их мотивов» представляет собой один из аспектов процесса профессиональной адаптации молодого специалиста. Включение профессиональной деятельности в существующую систему деятельностей требует усилий по перестройке системы (процесса профессионального самоопределения, в терминологии И.Ю. Кузнецова [2000]. Это подтверждает идею В.П. Серкина о необходимости адаптации не только к профессиональной деятельности, коллективу, но и к профессиональному образу жизни, под которым автор понимает систему деятельностей профессионала [Серкин, 2005].

Как показывают примеры из интервью, ситуация осложняется неблагоприятными условиями для профессиональной адаптации. Проблемы в других сферах жизни не позволяют внепрофессиональным сферам жизни выступать средствами компенсации трудностей в профессиональной деятельности, как это происходит в случае компенсированной структуры. Примеры из интервью показывают, что у опытных психологов устанавливаются тесные связи между деятельностями, которые позволяют им и быть успешными в профессиональной деятельности и иметь высокое субъективное благополучие и самоактуализацию, что переживается как жизненный баланс. Однако эта закономерность не абсолютна, и те или иные причины могут внести изменение в систему и потребовать новой интеграции. В целом, результаты подтверждают общее положение о развитии личности в процессе профессионализации, если иметь в виду положение деятельностного подхода о системе деятельностей как основании личности.

Перспективой развития исследования является более подробное изучение динамики развития системы деятельностей и на других стадиях профессионализации, а также изучение механизмов интеграции деятельностей профессионала, что позволит уточнить модели профессионализации и строить программы поддержки профессионалов на профессиональном пути. Что может послужить основой построения таких программ?

К полученным в исследовании результатам мы считаем возможным применить понятие зоны ближайшего развития Л.С. Выготского. Оно имеет объяснительные возможности и практическое применение и за пределами детских возрастов, а также не только по отношению к развитию высших психических функций (психологических систем), но и применительно к профессиональному развитию, включая развитие личности профессионала.

Спонтанно складывающаяся с началом профессиональной деятельности система деятельности начинающего профессионала недостаточно гармонична, противоречива, что приводит к конфликту деятельностей по времени и по энергетическим затратам. В то же время опытные профессионалы, как показало наше исследование, сумели не только выстроить гармоничные системы деятельностей, но и отрефлексировать способы профилактики возможных негативных системных следствий их взаимодействия. На основе интервью с опытными психологами мы разработали ряд обобщенных рекомендаций.

Для профилактики негативного взаимовлияния деятельностей рекомендуется, во-первых, уменьшение рабочего стресса путем освоения более эффективных способов решения профессиональных задач, развития коммуникативной компетентности, навыков саморегуляции и организации времени. Средствами для этого являются повышение квалификации, супервизия, социально-психологические тренинги, методы релаксации, самоанализ, Time Management и т.п. Во-вторых, важно разграничение по времени профессиональной деятельности и внепрофесиональных сфер жизни. Рекомендуется сознательное отношение к отдыху, внепрофессиональным сферам и деятельностям не только как к средствам восстановления ресурсов, компенсации профессионального стресса, но и как к важным сферам самореализации, личностного развития, что является профилактикой профессиональных деформаций. В случае проблем во внепрофессиональных сферах возможно обращение к психологу-консультанту.

Опыт психологов, успешно решающих задачи по усилению позитивных связей между деятельностями, показывает следующее. Наличие длительных увлечений и межличностных отношений придает системе деятельностей устойчивость, а открытость к новым занятиям и отношениям придает необходимую гибкость. Но при изменениях в системе деятельностей (например, при адаптации к профессиональной деятельности, появлении семьи, рождения ребенка) требуется их оптимизация, перестройка и усиление позитивных связей между деятельностями. Возможности для этого предоставляют такие свойства деятельностей как полимотивированность деятельностей и возможность перестройки индивидуальной деятельности в совместную. Примеры из опыта психологов с гармоничной системой деятельностей: совместные занятия спортом, хобби, творчеством и т.п. со значимыми людьми (семьей, детьми, друзьями); совместная с друзьями-психологами волонтерская работа в общественной организации или совместное участие в курсах повышения квалификации. Такие занятия обеспечивают одновременную реализацию многих мотивов, в том числе потребности в общении. Важным является получение помощи от близких в бытовых делах и воспитании детей

Часть рекомендаций общеизвестна, но не всегда применяется на практике неопытными профессионалами-психологами. Мы считаем, что более эффективным было бы использование помощи наставников, которые владеют не только более совершенными технологиями выполнения профессиональных задач, но и способами гармонизации системы своих деятельностей, включая профессиональную. Это создало бы условия практической реализации зоны ближайшего профессионального развития личности.