Психические расстройства

Дата публикации: 
вт, 06/09/2011 - 11:30

У 38% европейцев - психические проблемы
Mental disorders

Психические расстройстваБолее трети европейцев имеют психические и неврологические нарушения, такие как депрессия, беспокойство, бессонница и слабоумие, свидетельствуют результаты нового исследования.

Авторы исследования, опубликованного Европейским колледжем Neuropsychopharmacology (ECNP) и Европейской мозга Совета (EBC), под координацией ECNP вице-президент Ганс Ульрих Виттчен (Hans-Ulrich Wittchen), проливает новый свет на состояние психического и неврологического здоровья Европы, заявляют, что психические расстройства стали самым большим вызовом Европы в области здравоохранения в 21 веке.

"Огромную пробел в лечении ... психических нарушений следует закрыть", - говорит руководитель исследования, директор института клинической психологии из Дрезденского университета Ганс Ульрих Виттчен.

Ученые также отмечает, что чиновники, ответственные за политику в области здравоохранения, должны разработать способы, которые позволили бы определять потенциальных пациентов с психическими расстройствами как можно раньше: "поскольку психические расстройства часто начинаются в раннем возрасте, они очень негативно влияют на дальнейшую жизнь" .

Это исследование проводились в 30 европейских стран (Европейский союз плюс Швейцария, Исландия и Норвегия), с общим населением 514 миллионов человек, и охватывает все основные психические расстройства, в том числе (среди прочих) депрессию, биполярные расстройства, тревожные расстройства, бессонница, наркомании и шизофрении, а также ряд неврологических расстройств, включая инсульт, эпилепсия, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.

По результатам исследования, около 38%, или каждые два из пяти европейцев страдают от психических проблем.
Среди нарушений, которые встречаются чаще всего - чувство тревоги (14%), бессонница (7%) и глубокая депрессия (6,9%).

Проблемы с концентрацией внимания и гиперактивность у молодых людей исследователи обнаружили у 5%, в то время как 1% людей в возрасте 60-65 лет и 30% пожилых людей, старше 85 лет, страдающих преимущественно на слабоумие.

Предыдущее крупное исследование в странах ЕС по мозговых нарушений, что было опубликовано 2005 года и покрыло населения в 301 миллиона человек, показало, что от психических расстройств страдает 21% взрослых в странах ЕС.

назад в раздел Новости

Оставить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки