Источник безграничного счастья

Дата публикации: 
чт, 03/12/2015 - 11:30

Ученые нашли источник безграничного счастья

источник безграничного счастья

Специалисты из американского Института Солка (Salk scientists make serotonin-transmitting neurons in a dish) заявили, что им удалось вырастить в лаборатории культуру клеток, способных вырабатывать серотонин - так называемый "гормон счастья", ответственный за настроение человека, его память, социальное поведение, сексуальное желание, работоспособность, концентрацию внимания и так далее. Таким образом получили неиссякаемый источник счастья.

Как пояснили ученые, по итогам длительного исследования генома нейронов, выяснилось, что синтезировать жизненно необходимый серотонин способны белки, образующие нервную систему, а именно: белки NKX2.2, LMX1B, FEV, ASCL1, GATA2 и NGN2. Необходимо отдельно сказать, что исследователи намеренно не стали использовать в своей работе стволовые клетки, они применили методику отделения нейронов. Именно эти клетки выделяют серотонин.

По словам специалистов, их революционное открытие позволит бороться с целым перечнем серьезных заболеваний, вызванных недостатком серотонина в организме. В частности, с такими расстройствами как депрессия, шизофрения, аутизм и так далее.

Оставить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки