Общая психология

Общая психология

Общая психология - раздел психологии, обобщающий теоретические и экспериментальные психологические исследования, интегрирующий психологические знания, изучающий наиболее общие психологические закономерности, теоретические принципы и методы психологии, ее основные понятия и категориальный строй в их современном состоянии и историческом развитии. Результаты исследований в области общей психологии являются фундаментальной основой всех отраслей психологической науки.

Предметом общей психологии являются психика и психические явления как одного конкретного человека, так и психические явления, наблюдаемые в группах и коллективах.

1 A problemas helyzeteket eloidezo feldatok osztalyzasahoz Матюшкин А.М.
- Budapest
1970 Библиография
2 Adaptive compression of speech in formation from the viewpoint of its practical application Авраменко В.Д., Куравский Л.С., Малых С.Б., Шеншев Л.В.
Journal of Technical Acoustics
1997 Библиография
3 Causes of children word invention Ушакова Т.Н.
Soviet Psychology
1971 Библиография
4 Children's word creation Ушакова Т.Н.
Soviet studies in language and language behavior
1976 Библиография
5 Die systematisch-funktionalen Ansatze fuer die Analyse bewu?gemachter willkurlicher Selbstregulierung der Tatigkeit Конопкин О.А.
Kongress d. Gesellschaft f. Psychologie
1975 Библиография
6 Extraversion and neuroticism: the typical profiles of self-regulation Моросанова В.И.
Europinean Psychologist
2003 Библиография
7 Image dinamique disstructures spatiotemparelles Моросанова В.И., Ошанин Д.А.
L'image operative actes un seminare (1-5 juin 1981), Universite de Paris
1982 Библиография
8 La memoire et l`activite Смирнов А.А.
Доклад на ХV международном психологическом конгрессе
1958 Библиография
9 L`image operative effectrice Козлов В.И., Ошанин Д.А.
L`image operative. - Paris
1981 Библиография
10 Psychologische Besonderheiten des Verstandnisess der gegenstandlichen Welt durch das Kind bei verschiedenen Unterrichtssystemen Слободчиков В.И.
- Berlin
1974 Библиография
11 Q-методология в изучении самосознания подростков Калинин В.Ю.
онлайн публикацияМатериалы XVI Международных чтений памяти Л.С. Выготского.
2015 Библиография
12 Slovo i myslenie Чуприкова Н.И.
Sov. Ps.
1972 Библиография
13 Strategiewahl zur Losung von technischen Konstruktionsaufgaben bei unterschiedlicher Effektivitat der Tatigkut Фарапонова Э.А.
Probleme und Ergebnisse der Psychologie
1976 Библиография
14 Struktur und instehung intillektueller Handlungen Шеварев П.А.
Zeitseiarift fur Psychologie
1961 Библиография
15 Uber die psychologische Natur der verschiedenen Typen von Erklarungen, die von Schulern bei der Losung physikalischer Aufgaben gegeben wurden Кореляков Ю.А.
Seminarmaterialen Viertes gemeinsames Seminar der Aspiranten und Nachwuchswissenschaftler APW DDR
1972 Библиография
16 Visual-image Regulation in joint Problem Solving Поливанова Н.И.
Sov. Ps. - 1990
1990 Библиография
17 Welche Ansanhl von Reisen kann der Nensch gleichzeitich erkennen? Потапова А.Я., Шехтер М.С.
Organismische Informationsverarbeitung
1974 Библиография
18 Zur funktionellen Struktur der psychologischen Selbstregulation der Tatigkeit Конопкин О.А.
Probleme und Ergebnisse der Psychologie
1976 Библиография
19 Zur funktionellen Struktur des Prozesses der Selbstregulation Psychologie im Sozialismus Конопкин О.А.
- Berlin, 1980
1980 Библиография
20 Абсолютная слуховая чувствительность и физиологическая сила надпороговых раздражителей Ратанова Т.А.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №2
1984 Библиография
21 Абстрагирование наглядно данных свойств и особенностей предметов Шеварев П.А.
журнал "Вопросы психологии"
1961 Библиография
22 Авт.матизированная логико-игровая система для проведения психологических экспериментов Ермакова И.В.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №2
1982 Библиография
23 Авт.матизированная система АЛИСА как инструмент психолога-экспериментатора Ермакова И.В.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №3
1984 Библиография
24 Автоматизмы памяти и мышление Шемякин Ф.Н.
Известия АПН РСФСР
1956 Библиография
25 Адаптация методики "Умение и опыт" Данилова Т.П., Ямпольский Л.Т.
Основные проблемы общей, возрастной и педагогической психологии
1978 Библиография
26 Активность восприятия и локальные следовые процессы при непроизвольном запоминании раздражителей Локалова Н.П.
Психология и психофизиология восприятия и сенсомоторных процессов человека
1986 Библиография
27 Активность, деятельность, целеполагание Богоявленская Д.Б.
Проблемы деятельности в советской психологии
1977 Библиография
28 Актуальные проблемы развития психики Леонтьев А.Н.
Известия АПН РСФСР
1948 Библиография
29 Акцентуация характера и стиль саморегуляции у студентов Моросанова В.И.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №6
1997 Библиография
30 Алгоритмический анализ перцептивных действий Мильман В.Э.
журнал "Вопросы психологии"
1968 Библиография
31 Анализ генетических и средовых компонентов онтогенеза мнемических процессов Аверина И.С., Трубников В.И.
журнал "Новые исследования в психологии"
1985 Библиография
32 Анализ зрительных раздражителей и их непроизвольное запечатление Локалова Н.П.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №1
1985 Библиография
33 Анализ корреляционной структуры процесса запоминания Аверина И.С., Трубников В.И.
журнал "Новые исследования в психологии"
1984 Библиография
34 Анализ структуры мыслительного акта Давыдов В.В.
Доклады АПН РСФСР
1960 Библиография
35 Анизотропность руки в процессе осязательного восприятия Морина Н.Л.
Проблемы психологии восприятия: традиции и современность
1995 Библиография
36 Асимметрия зрительного восприятия Матова М.А., Суворова В.В., Туровская З.Г.
- М., 1988
1988 Библиография
37 Атлас по психологии
онлайн публикацияУчебное пособие соответствует программе курса «Психология человека». Большую часть атласа составляет иллюстративные и схематизированные материалы, позволяющие создать у студентов наглядные представления о содержании курса.
2006 Книги
38 Аффекты, конфликты и их моторное выражение Лурия А.Р.
- М.
1930 Библиография
39 Биоэнергетические аспекты соотношения образа восприятия с воспринимаемым объектом Пушкин В.Н.
Вопросы психогигиены, психофизиологии, социологии труда в угольной промышленности и психоэнергетики
1980 Библиография
40 Бихевиоризм Войтонис Н.В.
Психология
1928 Библиография
41 Большой психологический словарь
купить книгуЭту книгу многие студенты и преподаватели называют главной психологической книгой в стране, потому что хороший словарь – основа как для теоретических исследований, так и для практической работы.
2009 Книги
42 В чем состоит "развитие взглядов" Бойко Е.И.
журнал "Вопросы психологии"
1972 Библиография
43 Величина ощущений, объективные реакции на стимулы возрастающей интенсивности и сила нервной системы Ратанова Т.А., Чуприкова Н.И.
журнал "Психологический журнал"
1983 Библиография
44 Взаимодействие одновременных световых ощущений Теплов Б.М.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
45 Взаимоотношение мыслительных, зрительных и практических операций при решении задач Гурова Л.Л.
журнал "Вопросы психологии"
1964 Библиография
46 Взаимоотношение чувственных и логических компонентов в ходе решения пространственной задачи Гурова Л.Л.
Проблемы восприятия пространства и времени
1961 Библиография
47 Взаимосвязь некоторых когнитивно-личностных показателей со школьной успеваемостью Ратанова Т.А.
Структуры познавательной активности
1989 Библиография
48 Влияние звука на величину поля зрения Яковлев П.А.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
49 Влияние изменений интенсивности скрытой рече-двигательной активности на процесс решения задач Горская Г.Б.
Экспериментальные исследования по проблемам общей, социальной психологии и дифференциальной психофизиологии
1976 Библиография
50 Влияние интенсивности и продолжительности стимулов на их восприятие Ратанова Т.А.
журнал "Вопросы психологии"
1977 Библиография
51 Влияние интенсивности стимула на оценку и отмеривание временных интервалов разной длительности Митина Л.М.
журнал "Вопросы психологии"
1977 Библиография
52 Влияние информационной перцептивной нагрузки человеческого лица на его эмоциональные и мнемические характеристики Мигун Ю.П.
онлайн публикацияМатериалы XVI Международных чтений памяти Л.С. Выготского.
2015 Библиография
53 Влияние кажущегося движения на распознавание эмоциональных экспрессий лица Барабанщиков В.А., Королькова О.А., Лободинская Е.А.
онлайн публикацияМатериалы XV Международных чтений памяти Л.С. Выготского. Т.I
2014 Библиография
54 Влияние мотивации на продуктивность и надежность деятельности Конопкин О.А., Моросанова В.И., Степанский В.И.
Мотивационная регуляция деятельности и поведения личности
1988 Библиография
55 Влияние отношений в группе на оценку качественных устойчивых эмоциональных особенностей Смирнов Л.М.
Исследования по проблемам социальной и обшей психологии и дифференциальной психофизиологии
1978 Библиография
56 Влияние различных условий тренировки на пороги зрительного узнавания Шварц Л.А.
Вопросы изучения высшей нейродинамики в связи с проблемами психологии
1957 Библиография
57 Влияние субъективной иерархии элементов на их сохранность при монотонии Круглова Н.Ф.
журнал "Вопросы психологии"
1974 Библиография
58 Влияние субъективной оценки неопределенности относительно продолжительности работы на регулирование деятельности Конопкин О.А., Лучков В.В.
Психологические вопросы регуляции деятельности
1973 Библиография
59 Влияние условий действия на характер его развития Завалишина Д.Н.
журнал "Новые исследования в психологии и возрастной физиологии"
1971 Библиография
60 Влияние цветного освещения на чувствительность слуха при различных состояниях человека Шварц Л.А.
Проблемы физиологической оптики
1949 Библиография
61 Влияние ЭМГ-обратной связи на речедвигательную афферентацию при умственной деятельности Горская Г.Б.
журнал "Вопросы психологии"
1975 Библиография
62 Внутренняя речь и мышление Соколов А.Н.
- М., 1968.
1968 Библиография
63 Внутренняя речь и понимание Соколов А.Н.
Ученые записки Государственного научно-исследовательского Института психологии
1941 Библиография
64 Внутренняя речь при изучении иностранных языков Соколов А.Н.
журнал "Вопросы психологии" (Перев. на англ. яз.)
1960 Библиография
65 Внутренняя речь при наглядном мышлении Соколов А.Н.
Психологические исследования в СССР
1966 Библиография
66 Внутрикорковая саморегуляция и эвристическая деятельность человека Пушкин В.Н.
Вопросы нейрокибернетики
1966 Библиография
67 Воздействие физических стимуляторов на точность радиоприема и радиопередачи Шварц Л.А.
Известия АПН РСФСР
1947 Библиография
68 Воззрения современных механистов на закон сохранения энергии и психику Корнилов К.Н.
Психология
1929 Библиография
69 Возможности ассоциативного эксперимента для анализа терминологической лексики Иванова А.Е.
Проблемы психолингвистики
1975 Библиография
70 Возможный экспериментальный подход к изучению биологического и социального в человеке Равич-Щербо И.В.
Биологическое и социальное в развитии человека
1977 Библиография
71 Возрастные особенности порождающего процесса восприятия в осязании Морина Н.Л.
Онтогенез зрительного и осязательного восприятия
2002 Библиография
72 Возрастные особенности порождающих процессов зрительного и осязательного восприятия Морина Н.Л.
- М., 2002. Деп. в ИТОП РАО
2002 Библиография
73 Возрастные особенности продуктивности и рефлексивной организации мышления Семенов И.Н., Степанов С.Ю.
журнал "Новые исследования в психологии"
1987 Библиография
74 Возрастные особенности продуктивности и рефлексивной организации мышления Семенов И.Н., Степанов С.Ю.
журнал "Новые исследования в психологии"
1986 Библиография
75 Вопрос о природе психического в свете трудов классиков марксизма Размыслов П.И.
Философские науки
1962 Библиография
76 Вопросы психологии восприятия и мышления Теплов Б.М.
Известия АПН РСФСР
1948 Библиография
77 Вопросы психологии мышления и речи Шемякин Ф.Н.
Известия АПН РСФСР
1956 Библиография
78 Вопросы психологии памяти Смирнов А.А.
- М.
1958 Библиография
79 Вопросы психологии речи и мышления Соколов А.Н., Теплов Б.М.
Известия АПН РСФСР
1954 Библиография
80 Вопросы психологии характера Левитов Н.Д.
- М., 1952. 1956.
1952 Библиография
81 Вопросы психологии эмоций Якобсон П.М.
Советская психологическая наука за 40 лет
1958 Библиография
82 Воспитание воли и характера Левитов Н.Д.
- М.
1944 Библиография
83 Восприятие в условиях избыточной и неизбыточной информации Ипполитов Ф.В., Коссов Б.Б.
журнал "Новые исследования в педагогических науках" - Вып.XII
1968 Библиография
84 Восприятие времени в зависимости от сложной деятельности Митина Л.М. 1972 Библиография
85 Восприятие громкости и структура звукового поля Зальцман А.М.
Экспериментальные исследования по проблемам общей, социальной психологии и дифференциальной психофизиологии
1976 Библиография
86 Восприятие движения в глубину в процессе непосредственно-чувственного отражения Андреев А.Н.
Авиамедицинские и эргономические исследования человеческого фактора в гражданской авиации
1989 Библиография
87 Восприятие и действие Венгер А.Л., Запорожец А.В., Зинченко В.П., Рузская А.Г.
- М., 1967
1967 Библиография
88 Восприятие и действие Зинченко В.П.
Доклады АПН РСФСР
1961 Библиография
89 Восприятие и мышление Шеварев П.А.
Известия АПН PCФCP
1962 Библиография
90 Восприятие и представление кратчайшего расстояния на карте и на глобусе Шемякин Ф.Н.
Материалы научного совещания по проблеме пространства
1959 Библиография
91 Восприятие и представление кратчайшего расстояния на карте и на глобусе Шемякин Ф.Н.
Проблемы восприятия пространства и пространственных представлений
1961 Библиография
92 Восприятие и представление наклонной линии Рузская А.Г.
восприятие и мышление; восприятие отклонения линий от заданной нормы
1962 Библиография
93 Восприятие предмета и рисунка Волков Н.Н.
- М., 1950
1950 Библиография
94 Восприятие скорости движения в процессе отражения формы объекта Миракян А.И., Панов В.И.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №1
1985 Библиография
95 Восприятие ударения в словах русского языка Жинкин Н.И.
Известия АПН РСФСР
1954 Библиография
96 Время опознававательного процесса в зависимости от загрузки памяти и объема предъявляемого материала Потапова А.Я., Шехтер М.С. 1972 Библиография
97 Время реакции выбора в зависимости от полноты условий регуляции Сипачев Н.О.
Основные проблемы общей, возрастной и педагогической психологии
1978 Библиография
98 Время реакции человека Бойко Е.И.
История, теория, современное состояние и практическое значение хронометрических исследований
1964 Библиография
99 Время реакций и интеллект: почему они связаны? Чуприкова Н.И.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №4
1995 Библиография
100 Выбор испытуемыми собственных критериев для работы в зоне сомнений при пороговых изменениях Бардин К.В.
журнал "Вопросы психологии"
1965 Библиография

Страницы

Подписка на Общая психология