Жуйков С.Ф.

1 Интеллектуальное развитие школьников в процессе изучения языка Жуйков С.Ф.
журнал "Вопросы психологии". - №3
1955 Библиография
2 К вопросу о формировании орфографических навыков Жуйков С.Ф.
журнал "Советская педагогика". - №1
1954 Библиография
3 К проблеме интеллектуального развития школьников Жуйков С.Ф.
Обучение и развитие. - М.
1966 Библиография
4 К проблеме переноса при изучении грамматики Жуйков С.Ф.
журнал "Вопросы психологии". - №5
1961 Библиография
5 К проблеме развития мышления школьников на уроках русского языка Жуйков С.Ф.
Вопросы дидактики и психологии в начальной школе. - М.
1959 Библиография
6 К психологии формирования орфографических навыков Жуйков С.Ф.
Известия АПН РСФСР. - Вып.80
1957 Библиография
7 К характеристике процессов абстрагирования и обобщения при усвоении грамматики Жуйков С.Ф.
журнал "Вопросы психологии". - №6
1958 Библиография
8 Начальная дифференциация существительных, глаголов и прилагательных Жуйков С.Ф.
Психология усвоения грамматики и орфографии. - М.
1961 Библиография
9 О принципах построения программ по грамматике русского языка Жуйков С.Ф.
журнал "Советская педагогика". - №6
1965 Библиография
10 Первоначальные обобщения языкового материала у младших школьников Жуйков С.Ф.
журнал "Вопросы психологии". - №2
1955 Библиография
11 Принципы построения оптимального курса родного языка для начальных классов Жуйков С.Ф.
Исследования интеллектуальных возможностей и учебной деятельности младшего школьника. - Ереван
1975 Библиография
12 Проблема активизации учащихся в психологии обучения Жуйков С.Ф.
журнал "Советская педагогика". - №8
1966 Библиография
13 Проблема активизации учащихся и психология Жуйков С.Ф.
Педагогика (Прага). - №2 (на чешс. яз.)
1966 Библиография
14 Проблема способностей школьников к учению и обучаемость родному языку Жуйков С.Ф.
журнал "Советская педагогика". - №6
1973 Библиография
15 Психологические основы оценки знаний по родному языку и умственного развития младших школьников Жуйков С.Ф.
журнал "Вопросы психологии". - №3
1972 Библиография
16 Психологические основы повышения эффективности обучения младших школьников родному языку Жуйков С.Ф.
- М.
1979 Библиография
17 Психологические предпосылки совершенствования учебников по русскому языку для начальных классов Жуйков С.Ф.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №6
1986 Библиография
18 Психологические проблемы формирования русской речи у учащихся национальных школ Бекбасов А.Б., Жуйков С.Ф.
Материалы 3-й Узбекской республиканской научной конференции по вопросам психологии. Вып.1 - Ташкент
1964 Библиография
19 Психологические требования к учебникам русского языка для начальных классов Жуйков С.Ф.
журнал "Советская педагогика". - №3
1968 Библиография
20 Психология усвоения грамматики в начальных классах Жуйков С.Ф.
- М.
1964 Библиография
21 Психолого-дидактические основы построения учебников по родному языку для начальных классов Жуйков С.Ф.
журнал "Вопросы психологии". - №1
1979 Библиография
22 Пути повышения эффективности обучения грамматике и правописанию Жуйков С.Ф.
Пути повышения качества усвоения знаний в начальных классах. - М.
1962 Библиография
23 Развитие активности детей и молодежи в процессе обучения в воспитания Жуйков С.Ф.
журнал "Советская педагогика". - №1
1966 Библиография
24 Сознавание слова младшими школьниками Жуйков С.Ф.
Доклады АПН РСФСР. - №4
1960 Библиография
25 Типические особенности умственной деятельности младших школьников Жуйков С.Ф.
- М.
1968 Библиография
26 Усвоение школьниками глагола как части речи Жуйков С.Ф.
Вопросы психологии усвоения грамматики и орфографии. - М.
1959 Библиография
27 Формирование грамматических умений у младших школьников Жуйков С.Ф.
журнал "Вопросы психологии". - №4
1960 Библиография
28 Формирование навыков правописания окончаний существительных Жуйков С.Ф.
Начальная школа. - №1
1957 Библиография
29 Формирование орфографических действий (у младших школьников) Жуйков С.Ф.
- М.
1965 Библиография
30 Формирование самостоятельности мышления первоклассников на уроках грамматики и правописания Жуйков С.Ф.
Начальная школа. - №2
1967 Библиография
31 Формирование у школьников умения опознавать орфограммы Жуйков С.Ф.
Доклады АПН РСФСР. - №1
1961 Библиография
Подписка на Жуйков С.Ф.