Шеварев П.А.

Шеварев Пётр Алексеевич

Шеварев Пётр Алексеевич

Шеварев Пётр Алексеевич (29 июня (11 июля) 1892, Рязань - 6 сентября 1972, Москва) - доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент Академии педагогических наук СССР, заместитель директора Института психологии АПН СССР.
1 Struktur und instehung intillektueller Handlungen Шеварев П.А.
Zeitseiarift fur Psychologie
1961 Библиография
2 Абстрагирование наглядно данных свойств и особенностей предметов Шеварев П.А.
журнал "Вопросы психологии"
1961 Библиография
3 Восприятие и мышление Шеварев П.А.
Известия АПН PCФCP
1962 Библиография
4 Заметность и узнаваемость простейших геометрических фигур Шеварев П.А.
Психология
1932 Библиография
5 Зрительное восприятие Шеварев П.А.
- М., 1964
1964 Библиография
6 Изучение материального субстрата психических процессов в исследованиях советских психологов Шеварев П.А.
журнал "Вопросы психологии"
1960 Библиография
7 Исследования в области восприятия Шеварев П.А.
Психологическая наука в СССР
1959 Библиография
8 Исследования по психологии интеллектуальных навыков и умений Шеварев П.А.
Известия АПН РСФСР
1957 Библиография
9 К вопросу о природе алгебраических навыков Шеварев П.А.
Ученые запаски Государственного научно-исследовательского Института психологии
1941 Библиография
10 К вопросу о структуре восприятия Шеварев П.А.
Известия АПН РСФСР
1962 Библиография
11 Количественные законы светлотного контраста Шеварев П.А.
Ученые записки Государственного научно-исследовательского Института психологии
1940 Библиография
12 Некоторые вопросы психологии зрительных восприятий Шеварев П.А.
Зрительные восприятия
1964 Библиография
13 Некоторые замечания к проблеме ассоциаций Шеварев П.А.
Известия АПН PCФCP
1957 Библиография
14 О роли ассоциаций в процессах мышления Шеварев П.А.
Исследования мышления в советской психологии
1966 Библиография
15 О сравнительной заметности простейших фигур Шеварев П.А.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
16 Обобщенные ассоциации Шеварев П.А.
журнал "Вопросы психологии"
1958 Библиография
17 Обобщенные ассоциации Шеварев П.А.
Психологические исследования в СССР
1966 Библиография
18 Проблемы константности цветов при изменении их освещения Шеварев П.А.
Исследования по психологии восприятия
1948 Библиография
19 Теория обобщенных ассоциаций в психологии Шеварев П.А.
Избранные психологические труды
1998 Библиография
Подписка на Шеварев П.А.