Шеварев П.А.

Шеварев Пётр Алексеевич

Шеварев Пётр Алексеевич

Шеварев Пётр Алексеевич (29 июня (11 июля) 1892, Рязань - 6 сентября 1972, Москва) - доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент Академии педагогических наук СССР, заместитель директора Института психологии АПН СССР.
1 Struktur und instehung intillektueller Handlungen Шеварев П.А.
Zeitseiarift fur Psychologie
1961 Библиография
2 Абстрагирование наглядно данных свойств и особенностей предметов Шеварев П.А.
журнал "Вопросы психологии"
1961 Библиография
3 Восприятие и мышление Шеварев П.А.
Известия АПН PCФCP
1962 Библиография
4 Заметность и узнаваемость простейших геометрических фигур Шеварев П.А.
Психология
1932 Библиография
5 Зрительное восприятие Шеварев П.А.
- М., 1964
1964 Библиография
6 Изучение материального субстрата психических процессов в исследованиях советских психологов Шеварев П.А.
журнал "Вопросы психологии"
1960 Библиография
7 Исследования в области восприятия Шеварев П.А.
Психологическая наука в СССР
1959 Библиография
8 Исследования по психологии интеллектуальных навыков и умений Шеварев П.А.
Известия АПН РСФСР
1957 Библиография
9 К вопросу о природе алгебраических навыков Шеварев П.А.
Ученые запаски Государственного научно-исследовательского Института психологии
1941 Библиография
10 К вопросу о структуре восприятия Шеварев П.А.
Известия АПН РСФСР
1962 Библиография
11 Количественные законы светлотного контраста Шеварев П.А.
Ученые записки Государственного научно-исследовательского Института психологии
1940 Библиография
12 Некоторые вопросы психологии зрительных восприятий Шеварев П.А.
Зрительные восприятия
1964 Библиография
13 Некоторые замечания к проблеме ассоциаций Шеварев П.А.
Известия АПН PCФCP
1957 Библиография
14 О роли ассоциаций в процессах мышления Шеварев П.А.
Исследования мышления в советской психологии
1966 Библиография
15 О сравнительной заметности простейших фигур Шеварев П.А.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
16 Обобщенные ассоциации Шеварев П.А.
Психологические исследования в СССР
1966 Библиография
17 Обобщенные ассоциации Шеварев П.А.
журнал "Вопросы психологии"
1958 Библиография
18 Проблемы константности цветов при изменении их освещения Шеварев П.А.
Исследования по психологии восприятия
1948 Библиография
19 Теория обобщенных ассоциаций в психологии Шеварев П.А.
Избранные психологические труды
1998 Библиография
Подписка на Шеварев П.А.