Ратанова Т.А.

1 Абсолютная слуховая чувствительность и физиологическая сила надпороговых раздражителей Ратанова Т.А.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №2
1984 Библиография
2 Величина ощущений, объективные реакции на стимулы возрастающей интенсивности и сила нервной системы Ратанова Т.А., Чуприкова Н.И.
журнал "Психологический журнал"
1983 Библиография
3 Взаимосвязь некоторых когнитивно-личностных показателей со школьной успеваемостью Ратанова Т.А.
Структуры познавательной активности
1989 Библиография
4 Влияние интенсивности и продолжительности стимулов на их восприятие Ратанова Т.А.
журнал "Вопросы психологии"
1977 Библиография
5 Дифференциальная громкостная чувствительность, сила нервной системы и психофизические шкалы громкости Ратанова Т.А.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №1
1983 Библиография
6 Запечатление иррелевантных признаков в условиях более грубого и более тонкого дифференцирования сигнальных раздражителей Ратанова Т.А.

Познавательная активность в системе процессов памяти

1989 Библиография
7 К вопросу о величине одноактного восприятия Ратанова Т.А.
журнал "Новые исследования в психологии"
1973 Библиография
8 К вопросу о причинах, вызывающих иллюзии в области восприятия тяжести Ратанова Т.А.
журнал "Вопросы психологии"
1963 Библиография
9 К вопросу об условиях возникновения установки в восприятии Ратанова Т.А.
журнал "Вопросы психологии"
1962 Библиография
10 О восприятии тождества и различия Ратанова Т.А.
журнал "Новые исследования в психологии и возрастной физиологии"
1972 Библиография
11 О природе индивидуальной вариабельности психофизических шкал Ратанова Т.А.
Психология и психофизиология восприятия и сенсомоторных процессов человека
1986 Библиография
12 О роли сравнения раздражителей в возникновении установки Ратанова Т.А.
Доклады АПН РСФСР
1963 Библиография
13 О способах опознавательной деятельности человека в условиях зрительного поиска Ратанова Т.А.
журнал "Вопросы психологии"
1972 Библиография
14 О субъективном шкалировании объектов по форме Ратанова Т.А.
журнал "Новые исследования в психологии"
1974 Библиография
15 Предварительная настройка слухового анализатора человека Ратанова Т.А., Ушакова Т.Н.
Психология и техника
1968 Библиография
16 Приемы активизации мыслительной деятельности учащихся в процессе усвоения знаний Локалова Н.П., Ратанова Т.А.
Познавательная активность в системе процессов памяти. - М.
1989 Библиография
17 Психологические равноступенные шкалы различия линий по длине и углов по величине Ратанова Т.А.
журнал "Новые исследования в педагогических науках"
1968 Библиография
18 Психофизическое шкалирование и объективные физиологические реакции у взрослых и детей Ратанова Т.А.
- М., 2002
2002 Библиография
19 Различение опознавательной и поисковой деятельности человека Ратанова Т.А. 1972 Библиография
20 Связь лабильности и силы нервной системы Ратанова Т.А.
журнал "Вопросы психологии"
1986 Библиография
21 Сила нервной системы и субъективная интенсивность ощущений Ратанова Т.А.
журнал "Вопросы психологии"
1975 Библиография
22 Субъективное шкалирование и объективные физиологические реакции человека Ратанова Т.А.
- М., 1990
1990 Библиография
23 Суммация возбуждения при восприятии иррелевантной информации Локалова Н.П., Ратанова Т.А.
Психoл. журнал
1990 Библиография
24 Теоретические и прикладные проблемы психологии двигательного развития Коссов Б.Б., Локалова Н.П., Ратанова Т.А.
Психологические проблемы физического воспитания школьников. - М.
1989 Библиография
25 Усложнение как условие сокращения числа повторения при запоминании Локалова Н.П., Ратанова Т.А.
- М., Деп. в ОЦНИ "Школа и педагогика" МП СССР И АПН СССР
1988 Библиография
26 Установка на основе подпороговых раздражителей Ратанова Т.А.
Зрительные восприятия
1964 Библиография
27 Функциональное состояние ЦНС и субъективные шкалы громкости Ратанова Т.А.
журнал "Вопросы психологии"
1979 Библиография
28 Экспериментальные исследования условий возникновения установки в зрительном восприятии Ратанова Т.А.
журнал "Новые исследования в педагогических науках"
1965 Библиография
29 Эмоциональная оценка звуковых стимулов разной интенсивности Ратанова Т.А.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №1
1986 Библиография
Подписка на Ратанова Т.А.