Петровский А.В.

1 Деятельностный подход в социально-психологическом исследовании Петровский А.В.
Вестник МГУ. Серия 14. Психология
1978 Библиография
2 Еще раз об устойчивости личности, независимости, конформности Петровский А.В.
журнал "Вопросы психологии" - №2
1975 Библиография
3 Исследовательские и организационные проблемы высшей школы Кудрявцев Т.В., Петровский А.В.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1981 Библиография
4 История и теория психологии (том 1)
онлайн публикацияВ работе представлен нетрадиционный подход к историческому развитию психологического познания, позволивший под новым углом зрения проследить эволюцию понятийных структур психологической науки, ее объясняющих принципов и проблем.
1996 Книги
5 История и теория психологии (том 2)
онлайн публикацияВ работе представлен нетрадиционный подход к историческому развитию психологического познания, позволивший под новым углом зрения проследить эволюцию понятийных структур психологической науки, ее объясняющих принципов и проблем.
1996 Книги
6 К вопросу о генетическом родстве памяти и воображения Петровский А.В.
Психологические механизмы памяти и ее закономерности в процессе обучения
1970 Библиография
7 К вопросу о диагностике личности в группе Петровский А.В.
- М
1973 Библиография
8 Коллектив и личность Петровский А.В.
- М., (на датск. яз.)
1990 Библиография
9 Краткий очерк истории социальной психологии Петровский А.В.
Социальная психология. - София (на болг. яз.)
1979 Библиография
10 Краткий очерк истории социальной психологии Петровский А.В. 1975 Библиография
11 Краткий очерк по истории социальной психологии Петровский А.В.
Социальная психология. - Буэнос-Айрес (на исп. яз.)
1977 Библиография
12 Личность Деятельность Коллектив Петровский А.В.
- М., 1982. Буэйнос-Айрес, 1984 (на испан. яз.). Дамаск, 1985 (на сирийс. яз.)
1982 Библиография
13 На путях развития социальной психологии и теории коллектива Петровский А.В.
журнал "Вопросы философии" - №12
1973 Библиография
14 Некоторые новые аспекты разработки стратометрической концепции групп и коллективов Петровский А.В.
журнал "Вопросы психологии" - №6
1976 Библиография
15 О некоторых новых подходах к феноменам межличностных отношений Петровский А.В.
журнал "Психологический журнал" - Т.2. - №2
1981 Библиография
16 О некоторых проблемах социально-психологических исследований Петровский А.В.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1970 Библиография
17 О некоторых феноменах межличностных взаимоотношений в коллективах Петровский А.В.
журнал "Вопросы психологии" - №3
1976 Библиография
18 Опыт построения социально-психологической теории в СССР Петровский А.В.
журнал "Вопросы психологии" - №6
1971 Библиография
19 Очерки психологии коллектива и личности Петровский А.В.
- М., 1985 (на англ. яз.)
1985 Библиография
20 Предпосылки и очерк стратометрической концепции групповой активности Петровский А.В.
Возрастная и педагогическая психология. - Пермь
1974 Библиография
21 Проблема развития личности с позиций социальной психологии Петровский А.В.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №4
1984 Библиография
22 Проблемы коммуникативной и познавательной деятельности Петровский А.В.
- Ульяновск
1981 Библиография
23 Психологическая теория групп и коллективов на новом этапе Петровский А.В.
журнал "Вопросы психологии" - №5
1977 Библиография
24 Психологическая теория коллектива Петровский А.В.
- М. 1979. Берлин, 1983 (на нем. яз.). София, 1986 (на болгар. яз.). Гавана, 1986. 1989 (на испан. яз.)
1979 Библиография
25 Психологические проблемы психологии личности, общения и семьи Бодалев А.А., Петровский А.В.
Тезисы съезда Общества психологов СССР. - М.
1989 Библиография
26 Психология возрастных коллективов Петровский А.В.
- М.
1978 Библиография
27 Психология межличностных отношений в группах и коллективах Петровский А.В.
журнал "Советская педагогика" - №4.
1974 Библиография
28 Размер группы как социально-психологическая проблема Петровский А.В.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1979 Библиография
29 Социальная психология Петровский А.В.
- М., София, 1991 (на болгар. яз.).
1987 Библиография
30 Социальная психология коллектива Петровский А.В.
- М., 1978. Чешски Будейовицы, 1981 (на чешс. яз.). Каунас, 1983 (на литовс. яз.). Пекин, 1984 (на китайс. яз.)
1978 Библиография
31 Социально-психологические проблемы руководства и управления коллективом Петровский А.В.
- М.
1974 Библиография
32 Теория деятельностного опосредования и проблема лидерства Петровский А.В.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №2
1980 Библиография
33 Хрестоматия по психологии
онлайн публикацияВторое, переработанное и дополненное издание «Хрестоматия по психологии» выходит в свет через десять лет после первого.
Книги
34 Экспериментальные методы исследования личности в коллективе Петровский А.В.
- Даугавпилс
1985 Библиография
Подписка на Петровский А.В.