Локалова Н.П.

Наталья Петровна Локалова

Локалова Наталья Петровна

Локалова Наталья Петровна - кандидат психологических наук, ведущий научный сотрудник Психологического института РАО.
1 Активность восприятия и локальные следовые процессы при непроизвольном запоминании раздражителей Локалова Н.П.
Психология и психофизиология восприятия и сенсомоторных процессов человека
1986 Библиография
2 Анализ зрительных раздражителей и их непроизвольное запечатление Локалова Н.П.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №1
1985 Библиография
3 Виды анализа учебного материала и психологические трудности при их несформированности Локалова Н.П.
Начальная школа. - №5
1994 Библиография
4 Зачем нужна школьная физкультура: точка зрения психолога Локалова Н.П.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №3
1989 Библиография
5 Как преодолеть медленное чтение у школьников Локалова Н.П.
Начальная школа. - №18
1998 Библиография
6 Когнитивная отделимость свойств объектов как основа творческого мышления Локалова Н.П.
Рефлексивные процессы и творчество
1990 Библиография
7 Непроизвольное запоминание в учебной деятельности младших школьников Локалова Н.П.
Начальная школа. - №12
1987 Библиография
8 Организация вербально смысловой когнитивной структуры Локалова Н.П.
журнал "Вопросы психологии" - №5
2000 Библиография
9 Повторение и психологические условия повышения его эффективности Локалова Н.П.
Начальная школа. - №1
1992 Библиография
10 Приемы активизации мыслительной деятельности учащихся в процессе усвоения знаний Локалова Н.П., Ратанова Т.А.
Познавательная активность в системе процессов памяти. - М.
1989 Библиография
11 Проблемы памяти и следовых процессов Локалова Н.П.
журнал "Вопросы психологии"
1979 Библиография
12 Продуктивность двигательной памяти и особенности когнитивных систем Локалова Н.П.
журнал "Новые исследования в психологии и возрастной физиологии"
1989 Библиография
13 Психологические механизмы влияния физвоспитания на успешность учебной деятельности младших школьников Локалова Н.П.
Психологические проблемы физического воспитания школьников. - М.
1989 Библиография
14 Психологическое развитие как составляющая образования Локалова Н.П.
журнал "Вопросы психологии" - №1
2003 Библиография
15 Развивающая программа для младших подростков Локалова Н.П.
журнал "Вопросы психологии" - №5
2003 Библиография
16 Развитие вербально-смыслового анализа в младшем школьном возрасте Локалова Н.П.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №2
1996 Библиография
17 Слабоуспевающий школьник: психологическое изучение и коррекционная работа Локалова Н.П.
Начальная школа. - №11-12
1992 Библиография
18 Следовые эффекты при кратковременном запоминании иррелевантных признаков раздражителя Локалова Н.П.
Экспериментальные исследования по проблемам общей и педагогической психологии
1975 Библиография
19 Стадии овладения учениками литературным текстом. Психологические закономерности развития процессов смыслового анализа Локалова Н.П.
Начальная школа. - №7
1996 Библиография
20 Структурно-функциональная организация вербально-смысловой когнитивной системы Локалова Н.П.
журнал "Вопросы психологии"
2000 Библиография
21 Суммация возбуждения при восприятии иррелевантной информации Локалова Н.П., Ратанова Т.А.
Психoл. журнал
1990 Библиография
22 Теоретические и прикладные проблемы психологии двигательного развития Коссов Б.Б., Локалова Н.П., Ратанова Т.А.
Психологические проблемы физического воспитания школьников. - М.
1989 Библиография
23 Трудности при обучении математике: диагностика и коррекция Локалова Н.П.
Контрольные и проверочные работы по математике. - М.
1996 Библиография
24 Трудности при обучении русскому языку и чтению: диагностика и коррекция Локалова Н.П.
Диктанты и изложения по русскому языку. - М.
1996 Библиография
25 Уроки психологического развития в начальной школе Локалова Н.П.
Начальная школа. - 1998 №36,45. - 1999 №2,5,21,28,34. - 2000 №3,5,33,36.
1998 Библиография
26 Уроки психологического развития как элемент развивающейся среды школьного образования Локалова Н.П.
Доклады юбилейной научной сессии, посвященной 85-летию Психологического института им. Л.Г. Щукиной. - М.
1999 Библиография
27 Усложнение как условие сокращения числа повторения при запоминании Локалова Н.П., Ратанова Т.А.
- М., Деп. в ОЦНИ "Школа и педагогика" МП СССР И АПН СССР
1988 Библиография
28 Формирование когнитивных репрезентативных структур у учащихся классов коррекции в начальной школе с помощью развивающей программы "Уроки психологического развития" Локалова Н.П.
Материалы II Российской межрегиональной конференции. 16-18.05.2002г. Ч.2. - М.
2002 Библиография
Подписка на Локалова Н.П.