Левитов Н.Д.

Николай Дмитриевич Левитов

Левитов Николай Дмитриевич

Левитов Николай Дмитриевич (17 апреля 1890 - 17 февраля 1972, Москва) - российский психолог, специалист в области педагогической и возрастной психологии, психологии труда и дифференциальной психологии. Доктор психологических наук (1944), профессор, заслуженный деятель науки РСФСР.
1 Влияние личного примера на формирование характера учащихся в классе Левитов Н.Д.
Ученые записки Государственного научно-исследовательского института психологии. Т.2 - М.
1941 Библиография
2 Вопросы психологии усвоения школьного предмета Левитов Н.Д.
журнал "Советская педагогика" - №4
1939 Библиография
3 Вопросы психологии характера Левитов Н.Д.
- М., 1952. 1956.
1952 Библиография
4 Воспитание воли и характера Левитов Н.Д.
- М.
1944 Библиография
5 Воспитание инициативности Левитов Н.Д.
Начальная школа. - №2-3
1943 Библиография
6 Воспитание наблюдательности Левитов Н.Д.
Начальная школа. - №1
1941 Библиография
7 Воспитание смелости и мужества Левитов Н.Д.
Начальная школа. - №5-6
1942 Библиография
8 Индивидуальный подход к учащимся в воспитании сознательной дисциплины Комиссар Г.А., Левитов Н.Д., Плотников П.И.
журнал "Советская педагогика" - №5
1940 Библиография
9 Индивидуальный подход к учащимся пятого класса в учебно-воспитательной работе Левитов Н.Д.
Ученые записки Ленинградского ГПИ. Т.23. Вып.2 - Л.
1956 Библиография
10 К вопросу изучения детей в детском доме Левитов Н.Д.
Учебно-воспитательная работа в детских домах. Вып.4 - М.
1945 Библиография
11 К психологии формирования авт.ритета учителя Левитов Н.Д.
журнал "Советская педагогика" - №1-2
1946 Библиография
12 Методы воспитания характера учащихся в Америке Левитов Н.Д.
журнал "Советская педагогика" - №2-3
1944 Библиография
13 О некоторых психологических вопросах сознательности учения Левитов Н.Д.
журнал "Советская педагогика" - №1-2
Библиография
14 О товариществе и дружбе детей школьного возраста Левитов Н.Д.
Учебно-воспитательная работа в детских домах. - №24
1952 Библиография
15 Об упрямых и капризных детях Левитов Н.Д.
Начальная школа. - №5
1941 Библиография
16 Отчего возникают недостатки в характере школьников и как их исправлять Левитов Н.Д.
- М.
1961 Библиография
17 Очерки педагогической психологии Левитов Н.Д.
- М.
1946 Библиография
18 Проблема психических состояний Левитов Н.Д.
журнал "Вопросы психологии" - №2
1955 Библиография
19 Психическое состояние учащихся на уроке Левитов Н.Д.
Вопросы психологии личности. - М.
1960 Библиография
20 Психологические основа воспитания характера в дошкольном возрасте Левитов Н.Д.
журнал "Дошокльное воспитание"
1943 Библиография
21 Психологический анализ интереса учащихся 5 и 6 классов к ботанике и развития у них наблюдательности на уроках Левитов Н.Д.
Ученые записки по естествознанию Государственного научно-исследовательского Института школ Наркомпроса РСФСР. Т.2. - М.
1940 Библиография
22 Развитие настойчивости Левитов Н.Д.
журнал "Дошокльное воспитание" - №5-6
1944 Библиография
23 Способности и интересы Крутецкий В.А., Левитов Н.Д.
- М.
1962 Библиография
24 Характер и его формирование Левитов Н.Д.
- М.
1950 Библиография
Подписка на Левитов Н.Д.