Концевая Л.А.

Концевая Лилия Абрамовна

Концевая Лилия Абрамовна - кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Психологического института РАО.
1 Анализ умения работать с книгой Концевая Л.А.
Актуальные психолого-педагогические проблемы обучения и воспитания. - М.
1973 Библиография
2 Выявление в деятельности школьников приемов самостоятельной работы с учебником Граник Г.Г., Концевая Л.А.
Психологические проблемы построения учебников. - М. Берлин
1979 Библиография
3 Из опыта создания структуры экспериментального учебника по русскому языку Бондаренко С.М., Граник Г.Г., Концевая Л.А.
Проблемы школьного учебника. Вып.14 - М.
1984 Библиография
4 Изучение читательской позиции школьников Граник Г.Г., Концевая Л.А.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №5
1994 Библиография
5 Использование учебника в самостоятельной работе школьника Концевая Л.А.
Проблемы школьного учебника. - М. Берлин, 1976. Будапешт, 1985.
1974 Библиография
6 К вопросу об умении самостоятельно работать с книгой Концевая Л.А.
О путях повышения эффективности обучения русскому языку в средней школе. Вып.3. - М.
1972 Библиография
7 Как научить школьника вдумчивому чтению Бондаренко С.М., Граник Г.Г., Концевая Л.А.
воспитание школьника. - №5,6
1961 Библиография
8 О перспективах расширения функций учебника Бондаренко С.М., Граник Г.Г., Концевая Л.А.
Проблемы школьного учебника. Вып.15 - М.
1985 Библиография
9 О психологических аспектах изучения литературы в школе Бондаренко С.М., Граник Г.Г., Концевая Л.А.
- М.
1990 Библиография
10 О реализации закономерностей понимания в учебном тексте Бондаренко С.М., Граник Г.Г., Концевая Л.А.
Проблемы школьного учебника. - М.
1990 Библиография
11 Основные этапы и компоненты процесса, направленного на понимание Бондаренко С.М., Граник Г.Г., Концевая Л.А.
Материалы конференции. - М.
1988 Библиография
12 Психологические механизмы формирования грамотного письма Бондаренко С.М., Граник Г.Г., Концевая Л.А.
Русский язык и литература в средних учебных заведениях УССР.
1987 Библиография
13 Психологические особенности самостоятельной работы школьников с учебником Граник Г.Г., Концевая Л.А.
Психологические проблемы повышения качества обучения и воспитания. - М.
1984 Библиография
14 Психологические проблемы создания и использования учебников Концевая Л.А.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №6
1983 Библиография
15 Психологический анализ самостоятельной работы школьника с учебником Концевая Л.А.
журнал "Советская педагогика" - №5
1978 Библиография
16 Формирование самоконтроля средствами учебника Бондаренко С.М., Граник Г.Г., Концевая Л.А.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №6
1984 Библиография
17 Экспериментальная проверка системы упражнений для учебника Концевая Л.А.
О путях повышения эффективности обучения русскому языку в средней школе. - М.
1969 Библиография
18 Экспериментальная проверка учебника по русскому языку Концевая Л.А.
Актуальные психолого-педагогические проблемы обучения и воспитания. - М.
1970 Библиография
Подписка на Концевая Л.А.