Колбановский В.Н.

Колбановский Виктор Николаевич

Колбановский Виктор Николаевич (1902-1970) - российский психолог, профессор (1935). С 1932 по 1937 годы - директор Института психологии (в настоящее время - Психологический институт РАО).
1 А.С. Макаренко - новатор советской педагогики Колбановский В.Н.
журнал "Вопросы философии" - №2
1948 Библиография
2 А.С. Макаренко как психолог Колбановский В.Н.
журнал "Советская педагогика" - №3
1949 Библиография
3 Борьба с буржуазной идеологией и пережитками прошлого в сознании людей Колбановский В.Н.
Сборник докладов Московской теоретической партконференции. - М.
1964 Библиография
4 В.И. Ленин о роли социально-психологического фактора в общественной жизни Колбановский В.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №2
1970 Библиография
5 Включить психологию в школьное строительство Колбановский В.Н.
Психология. - №4
1932 Библиография
6 Вопросы психологии нравственного развития школьников Колбановский В.Н., Крутецкий В.А.
Известия АПН РСФСР. - Вып.123
1962 Библиография
7 Диалектический материализм - основа педагогической системы А.С. Макаренко Колбановский В.Н.
Учительская газета. - 30.03.
1949 Библиография
8 Зрительные ощущения и восприятия Колбановский В.Н.
- М.-Л., 1935
1935 Библиография
9 К изучению психологии и логики Колбановский В.Н.
Народное образование. - №3
1947 Библиография
10 Ленин и проблемы социальной психологии Колбановский В.Н.
Проблемы общественной психологии. - М.
1965 Библиография
11 Некоторые актуальные проблемы общественной психологии Колбановский В.Н.
журнал "Вопросы философии" - №12
1963 Библиография
12 О значении и задачах сравнительной психологии Колбановский В.Н.
Инстинкты, навыки
1935 Библиография
13 О половом воспитании подрастающего поколения Колбановский В.Н.
журнал "Советская педагогика" - №3
1964 Библиография
14 О противоположности между буржуазной и марксистской социальной психологией Колбановский В.Н.
Сборник работ марксистской конференции по социальной психологии. - Вена (на нем. яз.)
1965 Библиография
15 Об исследовании ощущений Колбановский В.Н.
Зрительные ощущения и восприятия
1935 Библиография
16 Общественное и семейное воспитание Колбановский В.Н.
Основы коммунистического воспитания трудящихся. - М.
1962 Библиография
17 Особенности полового развития и воспитания детей дошкольного возраста Колбановский В.Н.
Для щастя дитины. - Киев
1964 Библиография
18 Психологическая наука в помощь школе (передовая) Колбановский В.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №1
1967 Библиография
19 Роль самовоспитания в коммунистическом воспитании трудящихся Колбановский В.Н.
Вопросы теории и практики коммунистического воспитания. - М.
1962 Библиография
20 Учение И.П. Павлова и некоторые вопросы педагогики Колбановский В.Н.
журнал "Советская педагогика" - №9
1950 Библиография
Подписка на Колбановский В.Н.