Кабанова-Меллер Е.Н.

Кабанова-Меллер Евгения Николаевна

Кабанова-Меллер, Евгения Николаевна (27 декабря 1902 - 1997) - российский психолог, доктор психологических наук, специалист в области педагогической психологии.
1 К теории переноса и умственного развития учащихся Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Новые исследования в педагогических науках" - Вып.5
1965 Библиография
2 О неадекватном переносе приемов в учебной деятельности Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №3
1973 Библиография
3 О переносе в процессе учения Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Советская педагогика" - №1
1965 Библиография
4 О проблеме конкретного и абстрактного в умственной деятельности учащихся Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №6
1961 Библиография
5 О проблемных задачах в учебной деятельности Кабанова-Меллер Е.Н.
Вопросы психологии личности и деятельности студентов. - Иркутск
1976 Библиография
6 О развитии логического мышления у школьников Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Советская педагогика" - №7
1956 Библиография
7 О роли наглядного материала в процессах абстракции и обобщения у школьников Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №2
1955 Библиография
8 О самостоятельной работе учащихся вечерней (сменной) школы Кабанова-Меллер Е.Н.
Доклады АПН РСФСР. - №2
1962 Библиография
9 О способах переноса приемов умственной деятельности Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Новые исследования в психологии" - №1
1970 Библиография
10 Об одном важном требовании к учебникам по геометрии Кабанова-Меллер Е.Н.
Математика в школе. - №2
1961 Библиография
11 Обучать учащихся разумно учиться Кабанова-Меллер Е.Н.
Среднее специальное образование. - №8
1965 Библиография
12 Перенос приема установления пространственных соотношений с наглядного материала на топографические представления Кабанова-Меллер Е.Н.
Психология применения знаний к решению учебных задач. - М.
1958 Библиография
13 Переход от "внешних" действий к мысленным в формировании знаний у школьников Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №3
1959 Библиография
14 Положительная и отрицательная абстракция в процессе решения геометрических задач Кабанова-Меллер Е.Н.
Доклады АПН РСФСР. - №6
1960 Библиография
15 Приемы учебной работы и их класификация Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Советская педагогика" - №2
1975 Библиография
16 Приемы учебной работы и овладение ими Кабанова-Меллер Е.Н.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №4
1980 Библиография
17 Проблема абстракции в современной зарубежной психологии Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №1
1960 Библиография
18 Проблема формирования понятий в зарубежной психологии Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №6
1956 Библиография
19 Психологическое обоснование методов обучения Кабанова-Меллер Е.Н.

Доклады АПН РСФСР. - №4-5

1959 Библиография
20 Психологическое обоснование методов обучения Кабанова-Меллер Е.Н.
Доклады АПН РСФСР. - №1
1969 Библиография
21 Психология формирования знаний и навыков у школьников Кабанова-Меллер Е.Н.
- М.
1962 Библиография
22 Роль обобщения в переносе Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №2
1972 Библиография
23 Роль образа в решении задач Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №5
1970 Библиография
24 Роль чертежа в применении геометрических теорем Кабанова-Меллер Е.Н.
Известия АПН РСФСР. - Вып.28
1950 Библиография
25 Структура и закономерности учебной деятельности в условиях развивающего обучения Кабанова-Меллер Е.Н.
Структура познавательной деятельности. - Владимир
1976 Библиография
26 Усвоение и применение географических пространственных понятий учащимися Кабанова-Меллер Е.Н.
Известия АПН РСФСР. - Вып.61
1954 Библиография
27 Учебная деятельность и развивающее обучение Кабанова-Меллер Е.Н.
- М.
1981 Библиография
28 Учебник и организация познавательной деятельности учащихся Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Советская педагогика" - №3
1968 Библиография
29 Формирование восприятия пространства и пространственных представлений у детей Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №3
1958 Библиография
30 Формирование географических представлений у учащихся 5-7 классов Кабанова-Меллер Е.Н.
Известия АПН РСФСР. - Вып.76
1956 Библиография
31 Формирование навыков чтения топографического плана у школьников Кабанова-Меллер Е.Н.
Материалы совещания по психологии 1-6 июля 1955г. - М.
1957 Библиография
32 Формирование приемов воображения в курсе черчения Кабанова-Меллер Е.Н.
Формирование пространственных представлений. - М.
1964 Библиография
33 Формирование приемов умственной деятельности и умственное развитие учащихся Кабанова-Меллер Е.Н.
- М.
1968 Библиография
34 Формирование приемов чтения условных изображений у учащихся вечерней (сменной) школы Кабанова-Меллер Е.Н.
Психология активизации обучения в вечерней средней школе. - М.
1963 Библиография
35 Формирование пространственных представлений в процессе усвоения учащимися проекционного черчения Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Советская педагогика" - №4
1956 Библиография
36 Формирование у школьников приемов умственной деятельности Кабанова-Меллер Е.Н.
журнал "Советская педагогика" - №6
1959 Библиография
Подписка на Кабанова-Меллер Е.Н.