Гурова Л.Л.

1 Взаимоотношение мыслительных, зрительных и практических операций при решении задач Гурова Л.Л.
журнал "Вопросы психологии"
1964 Библиография
2 Взаимоотношение чувственных и логических компонентов в ходе решения пространственной задачи Гурова Л.Л.
Проблемы восприятия пространства и времени
1961 Библиография
3 Интуиция и логика в психологической структуре решения задач Гурова Л.Л.
семантика, логика и интуиция в мыслительной деятельности человека
1979 Библиография
4 Исследование интуитивных процессов в решении задач Гурова Л.Л., Мирошхина Э.А., Поливанова Н.И.
журнал "Вопросы психологии"
1974 Библиография
5 К вопросу о сознательном решении задач Гурова Л.Л.
Доклады АПН РСФСР
1959 Библиография
6 К вопросу о формировании логических операций Гурова Л.Л.
Применение знаний в учебной практике школьников
1961 Библиография
7 Методические подходы к исследованию мышления Гурова Л.Л.
Методы исследования мышления и общения в производственной деятельности
1989 Библиография
8 Мыслительные операции в процессе осознанного решения задач Гурова Л.Л.
журнал "Вопросы психологии"
1961 Библиография
9 Некоторые психологические аспекты решения задач Гурова Л.Л.
Теория задач и способов их решения
1973 Библиография
10 Некоторые психологические вопросы предупреждения неуспеваемости по арифметике учащихся 5-6 классов Гурова Л.Л.
Ученые записки Бурят-Монгольского Педагогического Института. - Улан-Удэ
1955 Библиография
11 Некоторые психологические данные о соотношении формальных и семантических компонентов мышления Гурова Л.Л.
Психологические исследования интеллектуальной деятельности
1979 Библиография
12 Новые подходы к развитию творческого мышления учащихся Гурова Л.Л.
Творчество и педагогика: Материалы Всесоюзной научно-практической конференции. - М.
1988 Библиография
13 О соотношении формальных и эвристических компонентов в решении задач Гурова Л.Л.
журнал "Вопросы психологии"
1968 Библиография
14 Осознаваемость мыслительных операций при решении пространственных задач Гурова Л.Л.
Мышление и речь
1963 Библиография
15 Принятие решений как проблема психологии познания Гурова Л.Л.
журнал "Вопросы психологии"
1984 Библиография
16 Процессы понимания в мышлении, общении и практической деятельности Гурова Л.Л.
Мышление. Общение. Практика.
1986 Библиография
17 Процессы понимания в развитии мышления Гурова Л.Л.

журнал "Вопросы психологии"

1986 Библиография
18 Психологический анализ решения задач Гурова Л.Л.
- Воронеж, 1976
1976 Библиография
19 Роль осознавания мыслительных операций при решении задач на пространственные преобразования Гурова Л.Л.
Доклады АПН РСФСР
1960 Библиография
20 Семантика, логика и интуиция в мыслительной деятельности человека Гурова Л.Л.
- М., 1979
1979 Библиография
21 Семантическая структура эвристических процессов в решении задач Гурова Л.Л.
Экспериментальное исследование продуктивных (творческих) процессов мышления
1973 Библиография
22 Соотношение осознаваемых и неосознаваемых ориентиров поиска в интуитивных решениях Гурова Л.Л.
журнал "Вопросы психологии"
1976 Библиография
23 Структурные особенности эвристических процессов и условия их формирования как продуктивных компонентов решения задач Гурова Л.Л.
журнал "Вопросы психологии"
1968 Библиография
24 Функция наглядно-образных компонентов в решении задач Гурова Л.Л.
журнал "Вопросы психологии"
1969 Библиография
25 Функция практических действий в процессе решения пространственных задач Гурова Л.Л.
Доклады АПН РСФСР
1962 Библиография
26 Эвристические процессы в решении образно-логических задач Гурова Л.Л.
Проблемы эвристики
1969 Библиография
Подписка на Гурова Л.Л.