Гоноболин Ф.Н.

Гоноболин Федор Никанорович

Гоноболин Федор Никанорович (1901-1975) - отечественный психолог, специалист в области педагогической психологии, в т.ч. психологии личности учителя, психологии учительского труда.
1 Авторитет проистекает только от ответственности Гоноболин Ф.Н.
воспитание школьника. - №2
1971 Библиография
2 Внимание и его воспитание Гоноболин Ф.Н.
- М.
1972 Библиография
3 Внимание младшего школьника Гоноболин Ф.Н.
Психология младшего школьника. - М.
1960 Библиография
4 Внимание младших школьников и его воспитание Гоноболин Ф.Н.
Начальная школа. - №11
1968 Библиография
5 Воспитание внимания у учащихся Гоноболин Ф.Н.
- М.
1955 Библиография
6 К вопросу о понимании геометрических доказательств учащимися Гоноболин Ф.Н.
Известия АПН РСФСР. - Вып.54
1954 Библиография
7 К проблеме воспитания и развития ребенка Гоноболин Ф.Н.
журнал "Советская педагогика" - №10
1957 Библиография
8 Книга об учителе Гоноболин Ф.Н.
- М.
1965 Библиография
9 О некоторых психических качествах личности учителя Гоноболин Ф.Н.

журнал "Вопросы психологии" - №1

1975 Библиография
10 О педагогических способностях учителя Гоноболин Ф.Н.
Вопросы психологии личности. - М.
1960 Библиография
11 О причинах низкой грамотности учащихся в русском языке и слабых навыков в арифметике Гоноболин Ф.Н., Дьячков А.П.
Начальная школа. - №6-8
1969 Библиография
12 Об одном приеме обучения Гоноболин Ф.Н.
Начальная школа. - №1
1948 Библиография
13 Очерки психологии советского учителя Гоноболин Ф.Н.
- М. (Перев. на китайс., польс. яз.)
1951 Библиография
14 Педагогические способности и их классификация Гоноболин Ф.Н.
Материалы конференции по проблеме способностей. - М.
1970 Библиография
15 Познай самого себя Гоноболин Ф.Н.
воспитание школьника. - №2
1969 Библиография
16 Проблемы советской психологии Гоноболин Ф.Н.
Начальная школа. - №9
1967 Библиография
17 Психологический анализ педагогических способностей Гоноболин Ф.Н.
Проблема способностей. - М.
1962 Библиография
18 Развитие внимания школьников Гоноболин Ф.Н.
воспитание школьника. - №4
1971 Библиография
19 Роль личности учителя Гоноболин Ф.Н.
Народное образование. - №6
1968 Библиография
20 Секрет воспитания Гоноболин Ф.Н.
журнал "Дошокльное воспитание" - №7
1972 Библиография
21 Сорванный урок Гоноболин Ф.Н.
воспитание школьника. - №1
1971 Библиография
22 Учитель начальных классов и его задачи Гоноболин Ф.Н.
Начальная школа. - №5
1968 Библиография
23 Хотеть - значит мочь (О воспитании воли) Гоноболин Ф.Н.
воспитание школьника. - №6
1968 Библиография
24 Черты педагогического мастерства Гоноболин Ф.Н.
Народное образование. - №9
1959 Библиография
Подписка на Гоноболин Ф.Н.