Богоявленский Д.Н.

1 Вопросы активизации обучения грамматике и орфографии в вечерней (сменной) школе Богоявленский Д.Н., Федоренко Л.П.
Психология активизации обучения в вечерней средней школе. - М.
1963 Библиография
2 Вопросы психологии усвоения грамматики и орфографии Богоявленский Д.Н.
- М. Т.1 - 1959; Т.2 - 1961
1959 Библиография
3 К психологии правописания безударных гласных Богоявленский Д.Н.
Известия АПН РСФСР. - Вып.12
1947 Библиография
4 К психологии усвоения безударных гласных Богоявленский Д.Н.
журнал "Советская педагогика" - №12
1964 Библиография
5 К характеристике процессов абстракции и обобщения при усвоении грамматики Богоявленский Д.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1958 Библиография
6 Моделирование и психология Богоявленский Д.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №6
1966 Библиография
7 Некоторые психологические проблемы обучения грамматике Богоявленский Д.Н.
Вопросы психологии усвоения грамматики и орфографии. - М.
1959 Библиография
8 О взаимоотношении воспитания и развития ребенка Богоявленский Д.Н., Менчинская Н.А.
журнал "Советская педагогика" - №3
1957 Библиография
9 О некоторых особенностях анализа и синтеза при усвоении знаний Богоявленский Д.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №2
1956 Библиография
10 Обучение приемам умственной деятельности Богоявленский Д.Н.
Педагогическая психология (Варшава). - №2 (на польс. яз.)
1962 Библиография
11 Обучение приемам умственной работы при усвоении грамматики и орфографии Богоявленский Д.Н., Федоренко Л.П.
- М.
1963 Библиография
12 Орфография и творческое письмо Богоявленский Д.Н.
Русский язык в школе. - №12
1948 Библиография
13 Очерки психологии усвоения орфографии Богоявленский Д.Н.
- М.
1948 Библиография
14 Правописание как сознательный навык Богоявленский Д.Н.
Известия АПН РСФСР. - Вып.3
1946 Библиография
15 Психологические основы работы над орфографическими ошибками Богоявленский Д.Н.
журнал "Советская педагогика" - №4
1954 Библиография
16 Психология активизации обучения в вечерней средней школе Богоявленский Д.Н.
- М.
1963 Библиография
17 Психология усвоения грамматики, орфографии и развития письменной речи Богоявленский Д.Н.
Известия АПН РСФСР. - Вып.78
1956 Библиография
18 Психология усвоения знаний в школе Богоявленский Д.Н., Менчинская Н.А.
- М. (Пер на нем., китайск. яз.)
1959 Библиография
19 Психология усвоения орфографии Богоявленский Д.Н.
- М.
1966 Библиография
20 Психология учения Богоявленский Д.Н., Менчинская Н.А.
Психологическая наука в СССР. Т.2 - М. (Перев. на рум., китайск., укр. яз.)
1960 Библиография
21 Пути повышения качества знаний в начальных классах Богоявленский Д.Н., Менчинская Н.А.
- М.
1962 Библиография
22 Развитие способностей мышления как основа активных методов обучения Богоявленский Д.Н.
Пути повышения качества знаний в начальных классах. - М.
1962 Библиография
23 Роль овладения семантикой языка в усвоении орфографии Богоявленский Д.Н.
Известия АПН РСФСР. - Вып.78
1956 Библиография
24 Учение и умственное развитие. Психология учения Богоявленский Д.Н., Менчинская Н.А.
Педагогическая психология в СССР. - Лондон, (на англ. яз.)
1963 Библиография
25 Учение И.П. Павлова - естественнонаучная основа психологии понимания Богоявленский Д.Н.
журнал "Советская педагогика" - №12
1954 Библиография
26 Формирование приемов умственной работы учащихся как путь развития мышления и активизации учения Богоявленский Д.Н.
журнал "Вопросы психологии" - №4
1962 Библиография
Подписка на Богоявленский Д.Н.