Богоявленская Д.Б.

1 Активность, деятельность, целеполагание Богоявленская Д.Б.
Проблемы деятельности в советской психологии
1977 Библиография
2 Генезис интеллектуальной активности Богоявленская Д.Б.
Проблемы психологии творчества
1990 Библиография
3 Интеллектуальная активность как условие продуктивного мышления Богоявленская Д.Б.
Продуктивное мышление: Материалы симпозиума
1973 Библиография
4 К анализу решения задач как операционального процесса Богоявленская Д.Б.
Точные методы в педагогике и проблемы эвристики
1970 Библиография
5 К вопросу о роли модели проблемной ситуации Богоявленская Д.Б.
- М.
1967 Библиография
6 К вопросу о смене модели проблемной ситуации в процессе решения задач Богоявленская Д.Б.
Проблемы эвристики
1969 Библиография
7 К проблеме моделирования предметного содержания интеллектуальных операций Богоявленская Д.Б.
Моделирование психической деятельности
1968 Библиография
8 Метод исследования уровней интеллектуальной активности Богоявленская Д.Б.
журнал "Вопросы психологии" - №1
1971 Библиография
9 Методологические и методические проблемы исследования целеполагания Богоявленская Д.Б.
Психологические исследования интеллектуальной деятельности
1979 Библиография
10 Модель проблемной ситуации и психология Богоявленская Д.Б., Пушкин В.Н.
Проблемы моделирования психической деятельности
1967 Библиография
11 Модель проблемной ситуации и психология мышления Аврамков Д.В., Богоявленская Д.Б., Пушкин В.Н.
Проблемы моделирования психической деятельности: Материалы к симпозиуму
1967 Библиография
12 О методе "креативное поле" Богоявленская Д.Б.
журнал "Новые исследования в педагогических науках" - №1
1971 Библиография
13 О построении прогнозирующих систем Богоявленская Д.Б.
Вероятностное прогнозирование в деятельности человека
1977 Библиография
14 О процессе порождения эвристик Богоявленская Д.Б.
Логика науки: Материалы симпозиума по кибернетике
1968 Библиография
15 Об эвристической функции модели проблемной ситуации Богоявленская Д.Б.
Проблемы эвристики
1969 Библиография
16 Опыт психогенетического исследования ИА Богоявленская Д.Б., Сусоколова И.А.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №3
1985 Библиография
17 Понятие резонанса в психологии мышления Богоявленская Д.Б.
Проблемы высокой интуиции
1994 Библиография
18 Проблема детерминации в психологии Богоявленская Д.Б.
Проблема субъекта в психологической науке
2000 Библиография
19 Проблема сознательного и бессознательного в мышлении Богоявленская Д.Б.
онлайн публикацияМатериалы XV Международных чтений памяти Л.С. Выготского. Т.II
2014 Библиография
20 Психологический анализ педагогического обобщения Богоявленская Д.Б.
онлайн публикацияжурнал "Вопросы психологии" - №3
1987 Библиография
21 Работа в "креативном поле" как метод исследования интеллектуальной активности Богоявленская Д.Б.
Проблемы способностей: Материалы конференции
1970 Библиография
22 Структура интеллектуальной активности Богоявленская Д.Б., Петухова И.А.
журнал "Новые исследования в психологии" - №1
1980 Библиография
23 Что означает понятие дивергентного мышления? Богоявленская Д.Б.
Проектная и исследовательская деятельность учащихся
2002 Библиография
Подписка на Богоявленская Д.Б.