Помогите защитить «Психологический институт РАО»

Дата публикации: 
пт, 05/12/2014 - 12:00

Помогите своим голосом защитить «Психологический институт РАО»

В январе 2014 г. коллектив старейшего в России Психологического института обращался за помощью ко всем, кому небезразлична судьба российской науки: именно тогда с началом реформирования Российской академии образования, в структуре которой институт находился с 1944г., появились реальная опасность его уничтожения. К сожалению, к концу 2014г. ситуация стала еще более напряженной.

Сохранение Психологического института как дееспособного научного организма возможно только в составе научной организации – Московского университета. Тем более, что Психологический институт был создан в 1912г. при Московском университете профессором Г.И.Челпановым, и его возвращение в университет не только восстановит исторический статус Психологического института, но и увеличит научный потенциал обоих учреждений.

Министерство образования и науки РФ объединяет Психологический институт РАО с Институтом возрастной физиологии РАО и сокращает 75% сотрудников института. Фактически это означает уничтожение одной из старейших в России научных психологических школ, несмотря на огромный вклад Психологического института в развитие российской психологической науки.

18 ноября 2014 года состоялся Ученый Совет и собрание трудового коллектива ФГБНУ «Психологический институт РАО». Коллектив института просит восстановить задуманный еще его основателем профессором Г.И. Челпановым статус «учено-учебного учреждения» и включить Психологический институт в состав Московского государственного университета. Ученый Совет и собрание трудового коллектива института постановил обратиться с ходатайством к ректору Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова о включении ФГБНУ ПИ РАО в состав МГУ им. Ломоносова.

 

Уважаемые коллеги, друзья, неравнодушные люди!

Министерство образования подготовило ряд решений, которые приведут к фактическому уничтожению Психологического института - научного центра со 100-летней историей. Пожалуйста, помогите своим голосом защитить наш институт от этого варварства!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Просим вас проголосовать за сохранение Психологического института.
Не допустите слияние Психологического института с подведомственными институтами Министерства образования и науки РФ.

назад в раздел Новости

Гость (не проверено)
пт, 05/12/2014 - 19:13
Не понимаю - что происходит? С ТВ говорят: наука, инновации, образование в России... А на деле - просто хотят отобрать помещение института, "лакомый кусочек" территории - здание то находиться на Моховой.

Оставить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки