32-й ежегодная конференция Международного Общества по Психофизике – «День Фехнера 2016»

Город: 
Дата проведения: 
с четверг, 25 августа, 2016 по пятница, 26 августа, 2016
Дата публикации: 
вс, 29/05/2016 - 21:30

32-й ежегодная конференция Международного Общества по Психофизике – «День Фехнера 2016»

Приглашаем вас принять участие в 32-й ежегодной конференции Международного Общества по Психофизике – «День Фехнера 2016» (Fechner Day 2016 (FD’2016): the 32nd Annual Meeting of the International Society for Psychophysics (ISP)), которая состоится 15–20 августа 2016г. в Москве, на факультете психологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

За 32 года существования ISP в разных станах мира была проведена 31 ежегодная конференция Fechner Day. В 2016 году конференция впервые состоится в России. Российским психологам необходимо провести ее на таком же высоком уровне, как это всегда было в истории FD. Рабочим языком конференции является английский, публикация тезисов также осуществляется на английском языке. Регистрация проводится на сайте конференции Fechner Day 2016.

Аннотации и тезисы докладов, предложения о проведении тематических секций, запросы о гостинице и финансовой поддержке и др. (см. ниже) принимаются по электронной почте.

Для рецензирования представленных работ авторам необходимо до 25 марта направить в адрес Оргкомитета аннотацию работы (на английском языке, объемом ок. 150 слов, 10 шрифтом Times New Roman, через 1 интервал) с указанием желаемой формы представления (доклад / постер), полного название доклада, ФИО, места работы / учебы и должности авторов. Текст должен содержать ясную постановку решаемой задачи и четкую формулировку полученных результатов. Авторам работ, нуждающимся в компенсации регистрационного взноса, необходимо обосновать необходимость компенсации. Для учащихся необходимо приложить подтверждение их статуса (электронную копию студенческого / аспирантского билета).

Предварительное решение Оргкомитета о принятии / отклонении и статусе работы (доклад / постер) будет разослано до 15 апреля. После получения положительного решения авторам необходимо до 15 мая прислать англоязычный текст тезисов (1 страница), оформленный в соответствии с инструкцией и образцами (см. сайт мероприятия).

Требования к содержанию тезисов. Представленные работы должны быть выполнены с использованием психофизической методологии, т.е. отражать исследования решения субъектом сенсорно-перцептивных задач или переход в исследовании от них к другим формам и уровням психического.

Экспериментальные материалы должны включать строгие количественные оценки величин входной (прежде всего, сенсорно-перцептивной) информации и результирующих показателей ответного поведения. В этом контексте (!) приветствуются исследования «переменных субъекта»: психофизиологических, когнитивных, деятельностных (в том числе прикладных), индивидуально-личностных, социально-психологических, клинических факторов; функциональных состояний, рефлективных переживаний и т.п. Интерес представляют и другие связанные с психофизикой работы, особенно использующие математические подходы и моделирование применительно к сенсорно-перцептивным задачам.

Благодаря финансовой поддержке спонсора Fechner Day 2016 – РГНФ – гражданам РФ, представившим работы, отвечающие международным научным стандартам и тематике данной конференции, а также успешно прошедшим рецензирование, весьма вероятна компенсация регистрационного взноса (236.5 $ – полный взнос (до 1 мая); 313.5 $ – полный взнос (после 1 мая); 115.5 $ – студентам и аспирантам).

Кроме того, всем первым авторам принятых тезисов, приехавшим в Москву из других регионов России с устным или стендовым докладом, могут быть частично компенсированы расходы на поездку в Москву (эта возможность уточнится в апреле–мае 2016г.). Иногородним авторам принятых тезисов по запросу будет обеспечено проживание в гостинице «Академическая» или в аспирантском общежитии МГУ на Воробьёвых горах. Иногородним авторам, нуждающимся в финансовой поддержке для поездки в Москву (только первый автор в списке соавторов) и в проживании (все соавторы) в гостинице «Академическая» или на Воробьёвых горах, необходимо сообщить об этом Оргкомитету, указав категорию номера в гостинице (см. http://www.maahotel.ru и http://www.fechnerday.org/fd2016; цены будут заметно ниже при групповом заезде) или в общежитии (1- или 2-местный, около 1000 рублей в сутки), а также свои данные в сопроводительном письме – до 25 марта 2016г. включительно (см. ниже). Авторы, вовремя не представившие тезисы либо не заявившие о необходимости компенсации и места в гостинице или общежитии, не смогут рассчитывать на поддержку и бронирование со стороны Оргкомитета.

Вместе с тем, представлять доклад на конференции могут только члены ISP. Поэтому в случае положительного решения о принятии тезисов к публикации первый автор тезисов должен оплатить годовой членский взнос ISP (100$ полным членам ISP и 40$ студентам и аспирантам) в срок до 1 мая (процедура платежа будет уточнена позднее). Таким образом, гражданам РФ для участия в конференции и публикации одних тезисов, независимо от числа соавторов, требуется лишь 1 годовой взнос, оплаченный первым автором. Финансовую поддержку для оплаты годового взноса Оргкомитет не предоставляет. Электронная копия документа об оплате годового взноса должна быть выслана вместе с текстом тезисов до 15 мая.

Планируя поездку на конференцию, примите во внимание, что в дополнение к заявленной экскурсионной программе (в дни проведения конференции – с 15 по 20 августа, см. 1 announcement) 21 августа будут организованы дополнительные экскурсии, среди которых – экскурсия в Третьяковскую галерею.

Всю актуальную информацию (информационные письма и другие документы) см. на сайте конференции.

Важные даты:

  • подача заявок на проведение тематических секций – до 14 марта 2016г. включительно;
  • регистрация на сайте конференции, подача аннотации работы, запрос о финансовой поддержке по оплате регистрационного взноса и поездки в Москву, а также о проживании в гостинице «Академическая» или в аспирантском общежитии МГУ на Воробьёвых горах – до 25 марта 2016 г. включительно; решение Оргкомитета о принятии работы и о финансовой поддержке для оплаты регистрационного взноса – до 15 апреля включительно;
  • оплата годового взноса ISP – до 1 мая 2016г. включительно;
  • окончание ранней регистрации – 1 мая 2016г.;
  • подача тезисов вместе с электронной копией документа об оплате годового взноса – до 15 мая 2016г. включительно;
  • окончание регистрации – до 1 июня 2016г. включительно.

До встречи на конференции!

Сопредседатели Оргкомитета 32-й ежегодной конференции Международного Общества по Психофизике «День Фехнера, 2016»:

Ирина Григорьевна Скотникова, ИП РАН
Алексей Николаевич Гусев, МГУ
Галина Яковлевна Меньшикова, МГУ

Оставить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки