"Женская измена"

«Женская измена – это жизненные обстоятельства или крах»

Давайте посмотрим значение понятия измена.

Супру́жеская изме́на, прелюбодея́ние, адюльте́р (фр. adultère, лат. adulter — распутный) — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом.

Несмотря на то, что в различных правовых системах определения адюльтера, то есть супружеской измены, различаются, общим для всех является факт сексуальной близости состоящего в браке лица со сторонним по отношению к браку лицом.

Общепринятыми считались в большинстве культур добровольные обязательства не иметь сексуальных партнёров на стороне. Очень часто супружеская измена была веским основанием для начала бракоразводных процессов. В некоторых странах с преобладанием уклада социальной жизни по традиционно-религиозным догмам за адюльтер предавали смертной казни. Как правило, наказание для женщин более суровое, чем для мужчин. По всей видимости, это связано с тем, что на институте крови, кровного родства исторически было основано наследование. Таким образом, измена жены приводила к неуверенности мужчины в кровном родстве с детьми[1].

Различные современные культуры имеют различные отношения к этике внебрачной половой связи: некоторые осуждают это, в то время как другие рассматривают этот аспект брака как нормальный или подходящий или организовывают и защищают личную свободу сексуального поведения.

Статистика показывает, что мужчины и женщины изменяют одинаково, поэтому глупо утверждать, что существует большая разница. Социологи и психологи постоянно изучают особенность измены и доказали, что женщины научились лучше мужчин скрывать измену, чтобы не разрушать отношения…

К сожалению, многие пары сталкиваются с проблемой измен женщин в семьях.

Давайте попробуем разобраться в сложных событиях и причинах, подталкивающих женщин к изменам, о которых так не любят говорить в нашем обществе.

  1. Если говорить о женщинах, то в большинстве случаев представительницам прекрасного пола очень важно, чтоб в семье была гармония и взаимопонимание, внимание мужчины ,а если этого нет, они начинают искать эти недостающие характеристики  на стороне.
  2. В современном обществе 21 века , женщины стали заниматься самоактуализацией, саморазвитием, строить карьеру – занимать профессиональные должности мужчин, покоряют вершины и к отношениям стали относиться более свободно. Сегодня женщина может сама себя обеспечивать и воспитать детей, а когда-то представительницы прекрасного пола были полностью зависимы от мужчин. Женщины перестали бояться потерять супруга, поэтому измена стала для них таким же оружием , как и  у  мужчин.
  3. Измены - это желание секса. Нет, не всегда, но почему-то большинство людей считают, что изменяют все из-за желания вступить в физическую близость. А может быть просто,  в семье не хватает общения, не хотят и не умеют слушать друг друга, у каждого свое хобби, свои заботы, а у детей свои проблемы.
  4. Женщине важно оставаться привлекательной и интересной, получать комплименты…а много ли мужчин в семьях через 2-3 года об этом вспоминают, ну а если прошло лет 10-15…иногда семейные узы превращаются  просто в совместное проживание под одной крышей. Мужчине удобно- его накормили, чистоту и уют в доме создают…Женщина между кухней и спальней… Внутри ей хочется счастья и радости, внимания и еще раз внимания
  5. Изречение мужчин «не нравиться иди живи к маме», «не нравиться иди ищи другого», «не нравиться – свободна…» и т.п. А если это слышит женщина первый год, второй, третий…Кто-то плачет в подушку, а кто-то идет и находит…
  6. Образование и самодостаточность женщин, которые научились сохранять личную независимость, при мужчине, который даже не пытается вырасти до уровня собственной жены – постепенно убивают интерес к такому мужу, для него телевизор и рыбалка или другие увлечения в приоритете. Она за 5-10-15 лет изменилась, а он все там же где-то на уровне первого –второго года совместной жизни.

О причинах можно говорить и писать бесконечно, много книг написано о гендерных различиях, о разных аспектах восприятия и логики мужчин и женщин, но это не спасает от женских  измен.

Современные женщины хотят быть разносторонними, умными, образованными, успешными ,но эти желания никак не совмещаются со сложившимися стереотипами в обществе. В нашем «коллекттивном бессознательном», термин К.Юнга,  заложены жесткие стереотипные представления о счастье женщины – ,ей даны роли которые должны ее осчастливить - это роль матери - родить, воспитать, накормить,  это ее роль хозяйки – создать уют и быт, это роль жены- удовлетворить мужа.

Большинство мужчин именно так себе представляют собственных жен и выбирают по этим критериям, и никого не интересует ее желание учиться, самореализоваться в других направлениях.

Состоятельный мужчина предложит сидеть дома, не состоятельный рад, тому что она тоже работает. Но в сознании мужчин работа его жены наименее значима, и уставать на ней она в принципе не может.

А много ли мужчин спрашивает у своих жен как у них прошел день, какие проблемы у нее были, устала ли она…??? Нет, принято считать ,что это вопросы должна задавать женщина, это же она заботливая жена ,мать и хозяйка, это ее уровень ответственности.

Кто из мужчин  это делает, тем можно с гордостью дать звание хорошего мужа, и вероятность женской измены в таких семьях уменьшается в сотни раз…

Ответьте на вопрос ,почему когда изменяет мужчина- это жизненные обстоятельства так сложились, а если  изменила жена – это крах всей семьи…

Напрашивается вывод ,вся ответственность за семью лежит на женских плечах, все в ее руках, но милые мужчины, а где- же тогда ваш уровень  ответственности, он в чем проявляется?? Ответите, что деньги зарабатываете, так и женщина это делать умеет, правда каждая по – своему. В быту физическим трудом занимаетесь, так сейчас многие женщины в руках держат шуруповерты, дрели и т.д.. и главное делать умеют это, не уступая мужчинам.

Как показывает практика, многие женщины идут на измену за вниманием, комплиментами, чтобы просто чувствовать себя королевой – с чужим то точно она прекрасна, в его глазах страсть, восхищение…Секс для женщины как продолжение мужского внимания, и чаще секс нужен мужчине и она просто принимает такие условия игры…,хотя бывает и женщина идет на сторону за сексуальным наслаждением, если не получает его  с мужем.

Еще хотелось бы поговорит о таких замечательных «феноменах» как полигамность и моногамность…Удобное прикрытие для мужчин в оправдании собственных похождений…нас природа такими сделала…,а далее жесткие ограничения женщин – вы моногамны, от природы…

Сексуальная энергия одна из самых сильных, она может сублимироваться в другие направления, если не  растрачивается в полном объеме, но секс придуман людьми, и не только для продолжения рода.

Много ли мужчин заботятся об удовольствии женщин? И много ли из них знают настоящие потребности собственных жен? Мы не говорим сейчас о женщинах, которые в меру своего пуританского воспитания до сих пор считают не приличным даже произносить это слово. Остальные хотят удовольствия от данного процесса, и не тогда когда этого хочет муж, а когда она этого хочет…Много ли жен могут похвастаться таким положением в семье?

Из практики очень много вариантов, когда  мужчины переняли «женскую» позицию, обиделся и отвернулся…и не важно, что она там хочет…, а вот если жена это использует, мужья жалуются и идут налево…Почему то считается, что у женщин должны видимо возникать какие – то  другие чувства и желания…и это не шаг подталкивающий к  процессу измены.

 Жизненные обстоятельства, подталкивающие женщин к измене, зависят от мужских слов, поступков, принципов и многих других факторов. Хотелось бы ,чтобы наши дорогие мужчины, научились понимать это и избегали в своей семейной жизни создание подталкивающих причин. Ну, а если уже случилось и вы узнали ,всегда есть возможность не воспринимать измену как крах семейной жизни,  а учиться принимать обстоятельства, искать причины и устранять их , для развития новой стадии отношений в семье, с чистого листа (при условии что оба партнера хотят сохранить брак).

Справиться с некоторыми эмоциями после вскрытия тайны бывает сложно, но для этого есть психологи, специалисты, которые помогут вам понять причины, осознать чувства и выстроить в своей семье новые стабильные отношения, после кризиса, но при условии обоюдного согласия сохранения брака.

«Все можно исправить и изменить в нашей жизни, кроме смерти»

Разделы психологии: 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки