Просто о сложном

Меня зовут Римма Мальцева. Мне 17 лет. Что же побудило написать меня книгу в столь не зрелом возрасте? Мне многие говорят, что я мыслю как взрослый человек и те вопросы, что меня интересуют, не являются объектом для размышлений взрослых. Так вот, я знаю множество уже зрелых людей, которые до сих пор не научились прощать и быть прощённым, до сих пор считают, что все их обижают, что невозможно чего бы то ни было добиться без связей, что мир жесток и беспощаден. Я хочу поделиться с вами своим видением. Думаю, что и вам будет интересно почитать размышления, которые я так умело уместила здесь.

Данная книга предназначена для всех, кто хочет изменить свою жизнь и понять причины поведения людей, что ими движет. Я надеюсь, что книга принесет вам массу полезной информации, побудит вас к размышлениям и не оставит равнодушным. Пусть эта книга будет для вас тем, что вы захотите достать и почитать в метро, на работе, дома за чашечкой чая, пусть она будет для вас настольной книгой, которую вы не забудете никогда.

Книга для тех, кто хочет разобраться в себе.

Каждое утро мы просыпаемся в одной и той же постели. Нас окружают те же самые предметы, что и вчера. Все дни слились в один длинный и бесконечный жизненный путь. Среди людей, живущих подобной жизнью, есть те, кто хочет изменить её. Существует много причин, по которым они решили поступить именно так . В большинстве своем, мы хотим сделать жизнь более красочной, наполнить её яркими моментами, хотим просто поверить в исполнение заветных мечтаний, хотим любить и быть любимыми. Кто-нибудь задавался вопросом: А что мы делаем для этого?. Это не значит, что нужно выйти на улицу и искать своего человека, того, в которого можешь влюбиться. Знаете ли, чтобы встретить свою любовь, можно даже не выходить из дома. Достаточно просто сформулировать корректно своё желание. Человек, который точно знает, чего хочет, всегда получит это. Если вы формулируете своё желание вот таким образом : «хочу парня!», будьте уверены, вы не останетесь не услышанными. Вам дадут парня, но кого? Разве вы упомянули, каким он должен быть? Вот у вас и появится парень, который будет гулять, манипулировать и вовсе играть с вами. Это, конечно же, утрировано. Давайте подумаем, в чём в принципе выражается любовь? Мне кажется, что для начала люди должны стать друзьями, доверять друг другу и знать друг друга. Уже потом возникает симпатия от того, что они осознают, насколько им комфортно друг с другом. Чувствуют потребность в большем общении, все другие уходят на 2 план. Важный аспект, ваши ощущения. Если вы испытывает желание к нему прикоснуться, то есть обнять, поцеловать, даже просто чувствовать его рядом, то эта тяга должна сигнализировать, что вам этот человек нравится не просто в качестве друга, он вам нравится, как представитель противоположного пола. Если молодой человек чувствует тоже самое, то это отличная возможность, стать парой. Но бывают такие случаи, когда основополагающими являются не чувства и ощущения, а обстоятельства.

Например, разное место жительства. Каждый из них понимает, что скорее они встретят кого-то в своём городе, так как будут видеть этого человека каждый день, они по-любому сблизятся быстрее. Расстояние-преграда для отношений. Ибо всегда будет кто-то , находящийся ближе тебя. В данный момент важно не возненавидеть жизнь и то, как она с тобой поступила, а поблагодарить, так как вы всё равно обрели близкого человека, не теряйте его. Расстояние- не преграда для дружбы, перенаправьте все тёплые чувства в неё. Тогда вы сможете обрести искреннюю и крепкую дружбу. Цените это и человека, который дал вам эти эмоции, который в каком-то роде изменил вашу жизнь и дал вам ощущение необходимости, востребованности , желанности. Будьте благодарны судьбе за обстоятельства, которые помогли вам проявить себя по-взрослому.

Спустя время вы поймёте, для чего нужна была данная ситуация. А главное, помните : всё , что происходит с вами, складывается наилучшим образом для вас. Вспоминайте об этом каждый раз, когда думаете, что всё пошло наперекосяк. Не знаю, верите ли вы в предопределённую судьбу, но в любом случае, вас ведут по определённому пути и делают всё, чтобы вы не свернули куда не надо. Если вы думаете, что ошиблись, знайте, если ошибку можно исправить, значит она ещё не совершена. Но как не сдаться в бесконечном опыте и ошибках, казалось бы, когда меня настигнет белая полоса, всё будет хорошо и появится человек рядом. Ответ прост- захотите и вы это получите. В данном вопросе главное терпение, вы обретёте счастье в таком объёме, что вам и не снилось. Не падайте духом, верьте в себя и в силу собственных желаний.

Как найти своего человека? Каким он должен быть? Можно ли, не знакомясь с ним ,понять твой он или нет? Какую роль здесь играют внешние данные? Можно ли по внешности человека определить ждёт его счастье и успех или нет? Эти вопросы так или иначе посещали вас, но давали ли вы себе ответы на данные вопросы? Давайте разберёмся с вами в этом. Что самое первое посещает вас при виде прохожего, как вы формируете первое впечатление? В большинстве случаев, мы обращаем внимание на внешний вид, типаж, походку, но самое главное взгляд. Именно этот коварный момент выдаёт нас и наши мысли по отношению к человеку, так как по нашим глазам сразу понятно, что мы испытываем. Если нам человек симпатизирует, вы начинаете дальше развивать совместную картинку, то ваши глаза начинают светиться, потому что в голове только картинки счастья. А знаете, как отреагирует этот прохожий на ваши сверкающие глаза? Он не будет сводить собственных глаз с вас, вы будете его манить им, привлекать, потом не удивляйтесь, что к вам подошли познакомиться, так как это было предопределенно на подсознательном уровне, он это сделал интуитивно, не думая об этом. Просто увидел свет и пошёл на него. Именно поэтому нам говорят, улыбайтесь чаще, такие открытые люди способны привлечь к себе, так как могут подарить частичку хорошего настроения. А те, кто идёт грустный, не привлекают, так как большинство из нас и так наполнены множеством проблем, при виде такого же человека не возникает ничего кроме как понимания, что ты такой не один: измученный, уставший, непонятый.

Но зачастую нам очень сложно улыбнуться, ведь мы думаем, что это признак придурковатости, что нормальный человек не должен постоянно улыбаться, что он явно привлекает к себе внимание, тем самым начинает вас раздражать. Но на самом деле те, кто улыбается, когда на душе скребут кошки, сделали огромное усилие для этого, что является примером маленькой внутренней победы. К жизнерадостным людям всегда потянутся другие, так как будут думать, что найдут в таких поддержку, заряд положительных эмоций и в итоге сами превратятся в таких веселых и беззаботных. Можно ли это назвать «использованием» человека, кем являетесь вы в такой момент? Вы подобно комару подпитываетесь этим человеком. Но самое страшное в том, что такие «вампиры» среди нас, их очень много, но как заметить их до того, как вас опустошат? Бывало ли у вас состояние усталости после того, как вы вернулись с прогулки или какого-то важного разговора, но понимали, что это не физическая усталость? Так вот эта усталость называется эмоциональной бедностью или же эмоциональной опустошенности, недостаточности. Самое неожиданное, что ваши самые дорогие друзья, с которыми казалось бы у вас всё прекрасно, стало тяжело, вы перестали получать удовольствие от прогулок и не хочется никуда идти. Будьте уверены в том, что вы не ленивы и не заболели, вы не причастны к такому состоянию, люди привыкли забирать у вас эту энергию, опустошая вас, заметьте, именно из-за этого вы устаете и не имеете сил на какой-либо род занятий. Можно ли выставить эмоциональный щит? В большинстве своем, для того, чтобы никак не реагировать, формулы нет. Дело лишь в том, что вы не можете контролировать этот процесс перекачки энергии. Но самое занятное наблюдать за вашим другом, который из злого превратился в доброго и веселого, знайте, ему помогла ваша энергия, у вас ее взяли, а дальше живите как хотите. На самом деле, не вы депрессивны и не вы безынициативны, а люди, окружающие вас, обладают типом «вампира», без этого они не могут. Среди таких примеров и тираны, которые кричат на всех, ругают, но делают это не потому, что злы именно на вас, а потому что привыкли к перекачки энергии с вас, они не осознают, что словами ранят вас, что кто-то не приемлет такой тон, они в процессе этих разборок выбрасывают ненужные эмоции, отыгрываются на вас, как на заправке заправились и дальше, пока бак не опустеет. Но как же быть тем людям, которые постоянно являются источниками этой энергии, которые постоянно отдают, как им быть? Ведь отдавая, они не приобретают, где им искать эту силу?Как оставаться в гармонии с собой и не вредить самому себе? На эти вопросы я отвечу в следующей главе.

Глава 2

Если вы задавались вопросом о том, как сохранить гармонию, как не вредить самому себе и как защитить себя от энергетических захватов окружающих, то это глава специально для вас. Вы наверняка замечали, как ваше настроение падает, но нет на то веских причин. Все, что раньше вызывало улыбку, сейчас абсолютно не так важно. Вас начинает это пугать, ведь вы чувствуете, что становитесь холоднее и боитесь остаться такими навсегда. Но вы вряд ли задумывались над тем, что это состояние результат вашей эмоциональной усталости, неопределённости, переживаний и людей, которые шокируют вас своими поступками. В такие моменты очень сложно сохранить гармонию, но как тогда быть? Обратимся к Дипаку Чопра «семь духовных законов успеха». Один из его законов- закон чистой потенциальности, где автор советует нам находиться в тишине, проводить время в безмолвие, медитировать.Может быть это поможет наладить нам связь с самим собой? Ведь действительно человек, медитируя, остается наедине с собой, все его проблемы уходят на второй план, он может высвободить все мысли в сознании, расслабиться и главное прислушаться к себе и к своему телу. В моменты медитации следует думать о чем-либо приятном, тогда вы действительно почувствуете прилив сил, улучшение настроения и главное вам будет легче на душе. Давайте же разберемся, как правильно медитировать.

Основной принцип – состояние душевного равновесия, комфорта, спокойствия. Во время погружения в себя ничто не должно отвлекать или доставлять дискомфорт. Есть и другие, не менее важные принципы:

  • удобная одежда, свободная и «нежаркая», которая не должна ни стеснять движений, ни натирать, ни давить;
  • постоянная практика. Нельзя медитировать от случая к случаю, нужно как минимум ежедневное погружение-созерцание один, а лучше два раза: утром и вечером. В идеале практиковать медитацию нужно несколько раз в день;

Медитации

Чтобы научиться правильно медитировать, нужно целенаправленно и упорно тренировать умение входит в состояние внутреннего созерцания. Чтобы получить первые положительные практические результаты, то есть ощутить то самое внутреннее озарение сродни экстазу, может потребоваться несколько месяцев. Когда человек погружается в медитативный транс, начинают вырабатываться эндорфины – гормоны счастья. Отсюда и особое состояние невесомости, радости, удовольствия, которые испытывают практикующие.

Правильный настрой и подготовка места для медитации.

Чтобы научиться правильно медитировать, нужно целенаправленно и упорно тренировать умение входит в состояние внутреннего созерцания. Чтобы получить первые положительные практические результаты, то есть ощутить то самое внутреннее озарение сродни экстазу, может потребоваться несколько месяцев. Когда человек погружается в медитативный транс, начинают вырабатываться эндорфины – гормоны счастья. Отсюда и особое состояние невесомости, радости, удовольствия, которые испытывают практикующие.

Наиболее простая и распространенная – поза лотоса. Положение сидя, спина прямая, ноги согнуты в коленях, скрещены, правая стопа покоится на левом бедре, левая нога лежит на полу, ее стопа прижимается к правому бедру.

Несмотря на то, что я рекомендую вам такую технику, я не владею ей профессионально. Я просто нахожу тихое место, дышу спокойно, стараюсь думать о чем-то приятном, главное, что я улыбаюсь, медитируя, продолжительность составляет у меня 30 минут, как рекомендовано Дипаком Чопра, 30 минут утром и вечером. Также я позволяю себе иногда занять такую же позу лотоса и включить медленную музыку или просто шум прибоя, пение птиц, представить, что я на берегу океана, сижу на песке и ветер развевает мои волосы, из-за чего волосы становятся солеными на вкус. Я позволяю себе оторваться от всех проблем, просто отдохнуть и почувствовать гармонию внутри.

Но как нам реагировать на людей и оставаться в спокойствие, если мы не можем сесть посреди улицы и начать медитировать, как своевременно помочь самому себе? Я хотела бы посоветовать вам модель поведения «телевизор». Эта схема восприятия мира очень похожа на абстрагирование. В чем же суть? Ваш необходимо представить, что собеседник находиться в телевизоре и вы просто смотрите его. Ваша позиция наблюдателя, не более того. Эта модель восприятия поможет вам и в ситуациях повышенного тона агрессирующих рядом людей. Вы научитесь не принимать близко к сердцу всё, что вам было сказано. Если помните, я упоминала о сущности агрессии. Всё отрицательно было вызвано не конкретно вами, не вы разозлили человека, просто вы были слишком довольны и счастливы, когда ему было тяжело, а так как зачастую люди привыкли портить другим настроение и жизнь, то они не могут допустить ситуации, что кому-то хорошо, ведь им так тяжело и плохо. Они моментально скидывают все плохое на вас и им становится легче. А, принимая это на себя, вы получается груз отрицательной энергии. Думаю, что этот пример демонстрирует круговорот или циркуляцию отрицательной энергии. Также именно подобным образом наше настроение падает и мы не видим явных причин. О том, как реагировать на людей, которые расстраивают нас или не отвечают нашим ожиданиям, поговорим в следующей главе.

Оставить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки