Жинкин Н.И.

Жинкин Николай Иванович

Жинкин Николай Иванович

Жинкин Николай Иванович (27 июля 1893, Суздаль — 10 октября 1979, Москва) - советский лингвист и психолог, действительный член Академии художественных наук, редактор Московской киностудии научного фильма, старший научный сотрудник психологического института АПН РСФСР (НИОПП).
1 Восприятие ударения в словах русского языка Жинкин Н.И.
Известия АПН РСФСР
1954 Библиография
2 Жинкин Николай Иванович
известный рос. психолог, представитель старшего поколения психологов «челпановского призыва»
Психологи философы
3 Исследование внутренней речи по методике центральных речевых помех Жинкин Н.И.
Известия АПН РСФСР
1960 Библиография
4 К вопросу о развитии речи у детей Жинкин Н.И.
журнал "Советская педагогика". - №6
1954 Библиография
5 Каналы усвоения языка Жинкин Н.И.
Бюллетень по экспериментальной фонетике и психологии речи. - М. Вып.2
1959 Библиография
6 Механизм произнесения слов Жинкин Н.И.
Доклады на совещании по вопросам психологии
1954 Библиография
7 Механизмы речи Жинкин Н.И.
- М.
1958 Библиография
8 Мышление и речь Жинкин Н.И., Шемякин Ф.Н.
- М.
1963 Библиография
9 На путях к изучению механизма речи Жинкин Н.И.
Психологическая наука в СССР
1959 Библиография
10 Над чем работают ученые Жинкин Н.И.
Вопросы языкознания
1969 Библиография
11 Некоторые вопросы применения теории информации к психологии Жинкин Н.И.
журнал "Вопросы психологии"
1958 Библиография
12 Некоторые положения для построения модели коммуникативной системы человека Жинкин Н.И.
Основные подходы к моделированию психики и эвристическому программированию. - М.
1968 Библиография
13 О произвольном и непроизвольном управлении звуковыми механизмами пения и речи Жинкин Н.И.
журнал "Вопросы психологии"
1978 Библиография
14 О теориях голосообразования Жинкин Н.И.
Мышление и речь
1963 Библиография
15 О целях и задачах программированного обучения Жинкин Н.И.
- М.
1968 Библиография
16 Опыт применения учебных фильмов в высшем и профессиональном образовании Жинкин Н.И.
- М.
1959 Библиография
17 Парадокс речевого дыхания Жинкин Н.И.
Физиологический журнал СССР
1957 Библиография
18 Перекодирование во внутренней речи Жинкин Н.И.
Вопросы языкознания
1964 Библиография
19 Произнесение слов (концепция глоточного образования слога) Жинкин Н.И.
Международный журнал по славянской лингвистике и поэтике
1959 Библиография
20 Психологические вопросы развития речи учащихся в школе Жинкин Н.И.
- М.
1953 Библиография
21 Психологические основы развития мышления и речи Жинкин Н.И.
Русский язык в школе
1985 Библиография
22 Психологические особенности спонтанной речи Жинкин Н.И.
Иностранные языки в школе
1965 Библиография
23 Психология киновосприятия Жинкин Н.И.
Кинематоргаф сегодня
1971 Библиография
24 Развитие письменной речи учащихся 5-7 классов Жинкин Н.И.
Известия АПН РСФСР. - Вып.78
1956 Библиография
25 Развитие речи в школе Жинкин Н.И.
За живое слово. - М.
1966 Библиография
26 Разработать общую теорию усвоения языка Жинкин Н.И.
журнал "Советская педагогика"
1958 Библиография
27 Регулирование голоса по четырем параметрам Жинкин Н.И.
Развитие детского голоса. - М.
1963 Библиография
28 Речь как проводник информации Жинкин Н.И.
- М.
1982 Библиография
29 Семантика, логика и интуиция в мыслительной деятельности человека Жинкин Н.И.
- М.
1979 Библиография
30 Сенсорная абстракция Жинкин Н.И.
Проблемы общей, возрастной и педагогической психологии
1978 Библиография
31 Слово и образ в школьном фильме Жинкин Н.И.
Учебный фильм. - М.
1961 Библиография
32 Цели и задачи программированного обучения Жинкин Н.И.
- М.
1966 Библиография
33 Четыре коммуникативные системы и четыре языка Жинкин Н.И.
Сборник по прикладной лингвистике
1965 Библиография
34 Экспериментальная фонетика и психология речи Жинкин Н.И.
журнал "Вопросы психологии"
1955 Библиография
35 Язык - речь - творчество: Избранные труды Жинкин Н.И.
- М.
1998 Библиография
Подписка на Жинкин Н.И.