Добрынин Н.Ф.

Добрынин Николай Федорович

Добрынин Николай Федорович

Добрынин Николай Федорович (18.05.1890, Бобруйск, Белоруссия – 18.03.1981) - отечественный психолог, доктор педагогических наук, профессор. Исследовал психологическую природу внимания, его виды, физиологические основы, свойства и характеристики, прежде всего колебания внимания. Награжден орденом Ленина, медалью «За доблестный и самоотверженный труд в Великой Отечественной войне», медалью «В память 800-летия Москвы», медалью К.Д. Ушинского, значком «Отличник народного просвещения».
1 Воспитание внимания Добрынин Н.Ф.
Народный учитель. - №9
1925 Библиография
2 Воспитание интереса Добрынин Н.Ф.
Народный учитель. - №12
1925 Библиография
3 Добрынин Николай Федорович
советский психолог, доктор педагогических наук, профессор
Психологи философы
4 К вопросу о типах внимания Добрынин Н.Ф.
Психология
1928 Библиография
5 К вопросу об активизации внимания при радиовосприятии Добрынин Н.Ф.
Психология
1931 Библиография
6 Колебания внимания. Экспериментально-психологические исследования Добрынин Н.Ф.
- М., 1928
1928 Библиография
7 О воспитании внимания Добрынин Н.Ф.
Педагогическое образование. - №4
1936 Библиография
8 О воспитания интереса Добрынин Н.Ф.
Педагогическое образование. - №6
1936 Библиография
9 О динамике внимания при обучении иностранным языкам Добрынин Н.Ф.
Вопросы психологии и методики обучения иностранным языкам". М.
1947 Библиография
10 О преподавании психологии в педагогических высших учебных заведениях Добрынин Н.Ф.
журнал "Советская педагогика" - №7
1947 Библиография
11 О рефлексологии Добрынин Н.Ф.
Психология
1931 Библиография
12 Психология и рефлексология Добрынин Н.Ф.
Революция и культура
1929 Библиография
13 Темп внимания Добрынин Н.Ф.
Проблемы современной психологии
1928 Библиография
14 Типы объема внимания Добрынин Н.Ф.
Психология
1929 Библиография
15 Устойчивость внимания Добрынин Н.Ф.
Тезисы докладов на I Всероссийском совещании по педагогическим наукам
1937 Библиография
Подписка на Добрынин Н.Ф.